ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
アトリエもも さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

豪邸に招待された様なアットホームな披露宴
アトリエももさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

庭園のジョージアンテラスでの披露宴でした。一棟貸切みたいな感じで、まるで新郎新婦の豪邸に招待されたような、豪華でアットホームな感じでした!

最初の演出で、新婦がブーケの中のお花を一輪、新郎のポケットに入れに行くというのがありました。なんか、ロマンチックで素敵でした!!
あとは、お色直しから戻るときのサプライズで、出て行ったドアでは無く、建物内が暗くなり、一斉にカーテンが開いて光が差して、窓からの入場でした!これもステキな演出でした!

ボリューム的には普通かな。金目鯛とタラバ蟹のお料理が美味しかったです!
あとは、セブンシェラトンスイーツセレクションが最高でした!!

スタッフさんは、いい感じだったと思います。
早めに着いてウロウロしていたら、ちょうど外で撮影中の新郎新婦にバッタリ会えたのですが、「せっかくですからご一緒に」と、写真を撮ってくださいました!

駅から向かって、ホテルの入り口がわかりづらかった。でも、ディズニーリゾートの近くでとてもいい場所でした!!

私は電車で行きましたが、車のひとが駐車料金がかかったと話してました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年5月28日)

アトリエももさま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。

お楽しみいただいた最初の演出は、ウエディングブーケとブートニアの由来に絡めたものでございます。
昔、男性が女性にプロポーズする際に花束を差し出していました。女性はその返事として花束の中から一輪を抜き取り、男性の胸ポケットに差すことで、了承のサインを示したと言われています。
そこから、結婚式には新婦様は花束(ブーケ)を持ち、新郎様は花束と同じ素材の花を胸ポケットに差す(ブートニア)という習慣がきております。ロマンチックなセレモニーをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

セブンシェラトンスイーツセレクションというシェラトンオリジナルのデザートブッフェをお楽しみいただきありがとうございます。2015年5月現在、日本には7つのシェラトンホテルがございます。各地のシェラトンホテルにおりますパティシエ達が、その土地の名産品を使用して作ったオリジナルスイーツを集めた、見た目にも華やかなデザートブッフェでございます。ジョージアンテラスですと、併設しているガーデンを使ってお楽しみ頂く事も可能でございます。ご堪能いただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際には、是非シェラトンホテルにもお立ち寄りくださいませ。アトリエももさまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

素敵な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9