2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. サンルートプラザ東京

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ぴのきお大好き さん (女性)
2019年3月
2019年3月

公式プリンセス挙式をリーズナブルに実現
スタッフの押しがやや強い
ぴのきお大好きさん(サンルートプラザ東京口コミ)

前にも記載しました通り、ここまで本格的なプリンセス挙式が出来るのはディズニーホテル以外には無いと思います。
パークの見える会場での披露宴、ディズニー要素盛りだくさんのコーディネートをリーズナブルな価格で実現できるのはとても魅力的でした。

パークが見えるカーニバルという披露宴会場は、オフィシャルホテルの中では最もパークが近く、新エリアのお城もきれいに見ることが出来ると思います。
プリンセスモチーフの会場装飾がとても可愛らしく、ディズニーホテル以外でここまで本格的なプリンセステーマの式を行えるのは他にはない魅力だと感じました。
オフィシャルホテルの中では最も古いホテルということもあり、ロビーやお手洗いなど、やや古さが感じられました。
チャペルのあるロビーはそれほど広くはなく、やや地味に感じました。
独立チャペルも拝見させていただきましたが、部屋の一室がチャペルになっているような作りで、小ぢんまりとしている印象でした。

挙式での演出に関しては、フラワーシャワーやバルーンを紹介して頂きました。
どちらかではなく両方取り入れることが出来るとの事でした。
披露宴での演出に関してはキャンドルサービスや光を使った演出等、ごく一般的なものを紹介されました。
会場の装飾をプリンセス風にすることで、より一層演出が引き立つのではないかと感じました。
また、カーニバルという会場は天井がプラネタリウムになるとのことでした。

衣装室の見学は出来ませんでしたが、タブレットやカタログ等でドレスを拝見させていただいた。カタログから選ぶ場合はプラン外となり、取り寄せ等の追加料金がかかるとのこと。
きらびやかで華やかな作りのものが多く、特にカラードレスは若い方向けのドレスが多いように感じました。
ドレスについて衣装室の方とお話させていただきましたが、丁寧にアドバイスを頂けました。

試食はしておりませんので味は分かりませんが、プリンセステーマのコースはどれも可愛らしいものばかりでした。
パンの形までもプリンセスのテーマによって変わり、こだわって作られていると感じました。
ラプンツェルの三つ編みパンや、スノーギースのパンがとても可愛らしかったです。

料理の試食をしていない

プリンセス風の結婚式に興味があるとお伝えしたところ、積極的に提案をして下さいました。
来訪時にアンケートを記入し何点か質問にお答えしたのですが、受付をしてくださった方とプランナーの方が別の方でしたので、後からいらしたプランナーの方に同じ質問をされて戸惑うことが何度かありました。
ご提案に関してはこちらの理想をすべて汲んでくださった上で、プリンセス風プランの会場コーディネートや装花・料理・演出・写真アルバムなどすべて含んだ状態でお見積りして下さいました。
ただ、じっくり検討したい旨を事前にお伝えしていたにも関わらず、『本日限り』といった割引や契約を急かすような言葉があったため、困惑してしまいました。
人気の会場のようで、一年半以上先の日取りにも関わらず既に予約が埋まっている日取りもあったようでしたので、早めの予約を促してくださったのかもしれません。

舞浜駅から無料シャトルバスが出ているのでとても便利です。
ただ本数が限られているのと、オフィシャルホテル行きのバス乗り場は全て同じ乗り場になるため、混雑時は混乱するかもしれません。
バスの運転手さんから行き先のアナウンスがきちんとあるため、乗り間違えることはないと思います。

県内からの親族のためにシャトルバスの用意が可能との案内がありました(ミッキーバスも可能とのことです)。

サンルートプラザ東京

支配人 より

(返信日:2019年3月19日)

ぴのきお大好き様

この度は、数ある会場様の中より、サンルートプラザ東京にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿してくださりまして、心より感謝申し上げます。

景色やプリンセスウェディングの世界観をお気に召していただいたようで
大変感謝しております。

サンルートプラザ東京は
ぴのきお大好き様に
おっしゃっていただきました通り

東京ディズニーリゾートという
最高の景色をご覧いただきながら
お過ごし頂けます。
街中では体験できないような雰囲気は
当ホテルの最大の魅力と自負して
おります。

プリンセスストーリーを感じて頂ける
当ホテルオリジナルメニューも
ゲスト同士で会話が弾む内容となっておりますので
新郎新婦様、ゲストの皆さまにご好評を頂いております。

来訪時のアンケート記入時に
受付係からの質問にお答え頂いたにも
拘らず、同様の質問を繰り返して
しまった事、誠に申し訳ございません。

スタッフ一同で、情報共有を行ない
改善をして参ります。

「ご提案する」という事に於いては
スタッフ一同
どちらの会場にも引けを取らないと
いう気持ちで、接客に当たっておりますので、ご不安やご不明な事が
ございましら何でも仰って頂ければ
幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴのきお大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-507615
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る