ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
aupy さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年3月

シャトルバスが出ていて便利
食事の際の飲み物の選択肢
aupyさん(サンルートプラザ東京口コミ)

設備は整っており、スクリーン、また9階の披露宴会場から見える景色は、ディズニーランド、スカイツリー等も見え開放感がありとても印象的でした。
演出の際には閉まっており、歓談の時間にカーテンが開けられ外が見えるようにしていました。

和装のテーブルラウンドで、各卓に置かれているくじで鏡開きをしていました。
和装ならではの演出で良いなと思いました。
小さめのミッキー型が1つずつ渡され、テーブルの上にあるガラスに入れ、照明を暗くするととても綺麗でした。

料理は和食で、全部とても美味しかったです。
ただ、残念なことに、飲み物のメニューはテーブルに無く、スタッフの方がジュースかビールどちらが宜しいですか?との事。
和食=お茶のイメージなので、お茶の選択肢は無いの?と驚き。
お茶をお願いしますとお願いしたら、持ってきて頂けましたが、メニューが無いため、気軽には注文しにくいイメージでした。また、その発想が無ければビールかジュースの選択肢しか無いものだと思い込んでしまうかと思います。
せっかくの美味しい和食なだけに、残念でした。
また、最後のウエディングケーキは、チョコレートとショートケーキと2種類あったようですが、ランダムに置かれたので、選べるようにするか、ハーフに切って2種類味わえたら良いのでは?と思いました。

他の殆どの式場では、料理を提供される前に説明等ありましたが、一言もなく提供されました。特に不満ではありませんが、他と比べてしまうと、やはり提供される際に一言あった方が印象は良いかなと思いました。

舞浜駅ロータリーから20分間隔で直通のオフィシャルバスが運行されているため、とても便利でした。

ウェルカムドリンクに関して、貰うだけでありがたいのですが、他と比べてしまうと種類が圧倒的に少なかったです。(選べるのかもしれませんが、お茶とジュースの2種類)
自分で取りに行くのではなく、スタッフの方がトレーに乗せて運んできてくださいました。

サンルートプラザ東京

サンルートプラザ東京 より

(返信日:2018年5月26日)

aupy様

この度はサンルートプラザ東京にご列席にてご参加を頂き
aupy様にご列席いただきました最上階の会場「カーニバル」は
東京ディズニーリゾート&東京ベイをご覧いただける会場ですので
非日常感を感じていただけたのではないでしょうか。

また、ご新郎ご新婦様がご用意されたご演出やお料理もお楽しみ頂けたようで
私たちも心より嬉しく感じております。
今後もゲストの皆様にとっても心に残る
ご新郎様ご新婦様の思いが詰まった、おふたりらしい結婚式をご提案できますよう
スタッフ一同心を込めてご案内致します。

しかしながら、お飲物のサービスの面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
aupy様にいただいたご意見を生かして
更に多くのご新郎ご新婦様やご列席のお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。

またaupy様にお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaupyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-507615
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6