ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ぽこぽこぱんまん さん (女性)
2017年9月
2017年12月

ディズニー感が味わえる
繁忙期か閑散期かで満足度が変わる
ぽこぽこぱんまんさん(サンルートプラザ東京口コミ)

リニューアルしたての披露宴会場で、新たにシャンデリアが設置されたりととても雰囲気が良かったです。
ロビーチャペルは、観光客の方からも祝福してもらえる温かい雰囲気が良かったです。
ただ、なぜか全く知らない私服の宿泊客がフラワーシャワーに参加していたのは微妙だったので式場の方にそこは誘導を徹底してもらいたかった。

物語に沿ったコースメニューで見た目も可愛くて味も良かった。
妊婦のゲストへの配慮も◎

打ち合わせでは、どの部門のスタッフさんもとても優しく気さくな方々で意見を伝えやすかったです。押し売りなどもなくとても感じが良かった。

しかし、当日になってブーケのリボンの色が違っていたり、フラワーシャワーの参加人数が説明と異なっていたりミスをされて非常に残念だった。また、1日の組数が多い繁忙期の挙式だったからかキャプテンが私達の前であからさまに時計を気にしたり、時間が押してイライラしているのが表情に出ているのがとても気になり新郎新婦が気を遣わされた。

ディズニーランドの隣ということで、テーマパークに来たようなワクワク感が味わえます。
最寄り駅の舞浜駅から無料のシャトルバスが出ていて便利ですが、本数がもう少しあるととても便利です。

カメラマンの当たり外れに注意。

打ち合わせ担当者と当日のカメラマンが違うため、撮りたいショットなどが上手く伝わっていなかった。
また、式場の公式ホームページのような写真を期待していたが実際の写真は友達の撮った写真と変わらず払った値段に見合った物とは言い難い仕上がりだった。
特に、大階段の写真では他の挙式の参列者が映り込んでしまい雰囲気が台無しに…。カメラマンも参列者に声をかけてうつらないようにするなどの配慮が無かった。(繁忙期だったからかもしれないが)
カメラマンを2人にしないと撮れないショットもあるようなので、打ち合わせは念入りに。

打ち合わせ時も見積もりなど小さなミスが結構あるので、メモを残すなど必ずデータに残して不明点は都度伝えた方がいいです。

サンルートプラザ東京

サンルートプラザ東京 より

(返信日:2018年2月27日)

ぽこぽこぱんまん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

2017年9月にリニューアルオープンしました「マグノリアホール」は「世界で一番のおめでとう」をコンセプトに、会場全体をプレゼントボックスに見立て、天井のデザインと絨毯はリボンをイメージしています。ご結婚式当日は、シャンデリアと壁面の光の演出により、幸せいっぱいのおふたりをより一層輝かせたのではないでしょうか。

また、ご指摘頂きました件に関しましてはこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ぽこぽこぱんまん様から頂いたお声をスタッフ間で共有し、改善していく所存でございます。
カメラマンの人数体制につきましてはご新郎ご新婦様に打合せでしっかりお伝えし、ご不安な気持ちにならぬよう徹底していきます。

このようにご投稿頂いたことを改めて感謝申し上げるとともに、サンルートプラザ東京はおふたりにとって大切な思い出の場所でございますので、是非、今後もお気軽にお越し頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぽこぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-507615
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6