ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
あややんぴよ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

ディズニー好きにはたまらない式場
あややんぴよさん(サンルートプラザ東京口コミ)

60名で初期見積もりで230万円くらいでしたが、テーブル数や装花、やりたい演出やドレス、ベールや髪飾りなどの小物、ウエディングケーキのデザインなど、最終的に300万円ちょっとでした。挙式後のベールアウトした後のヘアーチェンジや挙式後バルーンを上から降らせたりする演出をやりたかったのですが、節約しようと思ってたので我慢しました。

アトリウムチャペルで挙式を行いましたが、昼間は大きなガラスの窓から光が入るのでとても明るく、ロビーなので開放感がありました。また、招待者以外にホテル宿泊者の方からも祝っていただけて嬉しかったです。ただホテルの各フロアは綺麗に改装されていましたが、ロビーは年期が入っている感じがありました。そこも綺麗だと大満足です。
披露宴会場は9階で行いましたが、両側に大きな窓があり、片方は海や東京タワー、スカイツリーなど見渡せて、反対側はディズニーランドが見えるので感動しました。ただ入退場する入口が狭く、曲に合わせてドアがバーンと開いて入場したい方にはあまり向かないかなと思いました。9階ではなく2階にも披露宴会場があるのでそちらをお勧めします。

ラプンツェルをテーマにしていたので、メインテーブルをラプンツェルリヒトにしたり、ランタンと見立ててキャンドルリレーをしたり、本当にラプンツェルの披露宴が出来て良かったです。

好みのデザインを言えば何着か持ってきてくれます。納得のいくまで選べました。デザインによっては追加料金があります。

プリンセスのストーリーになっていて、見た目も可愛くて感動でした。お肉は山形牛を使っていて柔らかくて美味しかったです。パンも美味しかったです。

プランナーさんは相談しやすく、私たちがやりたいことを色々と聞いてくださりました。写真館の方は気さくで面白くて、子どもは私の顔を見ると笑うんだよとおっしゃっていて、私は0歳の子どもがいるので当日どんな感じなのか楽しみでした。当日は本当に子どもの気を引くのが上手く、子どもだけでなく周りの大人も笑わせてくれる最高な方でした。

駅からホテル行きの無料シャトルバスが出ていて約5分なので便利でした。しかし駅のバスロータリーのどの辺にバスが停まるのか分かりづらいかなと感じました。

サンルートプラザ東京

サンルートプラザ東京 より

(返信日:2016年12月6日)

あややんぴよ様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
あややんぴよ様の大切な1日に携わらせていただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
ありがとうございました。

また、当ホテルでのプリンセスウェディングを楽しんでいただけた様子が伝わってまいり、
大変嬉しく思っております(^^*)

あややんぴよ様のご結婚式のテーマである「塔の上のプリンセス」は
サンルートプラザ東京オリジナルのコーディネートでございます。
会場装花、お料理、演出等、他の会場では体験できないような雰囲気は
ゲストの皆様から大変ご好評を頂いております。

また記念日などは是非サンルートプラザ東京に遊びにきてくださいね。
あややんぴよ様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあややんぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-533228
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6