ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
しゅん514 さん (男性)
2016年5月
2016年7月

ディズニー感を出せる温かい式場でした。
しゅん514さん(サンルートプラザ東京口コミ)

大安だったため割引は少なかったのですが、宿泊の融通をきかしてもらったり、プランナーさんと相談して削れるところは削りましたので、想定内の額に収めることがでしました。持ち込みの制限が少ないのも良かったです。衣裳や小物、写真などは妥協したくなかったので割と高めのプランを選択しましたが、それでも他の式場に比べると良心的ですし、コスパも非常に良く大満足です。DVDや写真もプランの時間や枚数よりもやや多めにいただけました。費用について、もう少し高くてもいいのではないかと思うくらい大満足です。

嫁共々ディズニーリゾートが好きで、また、親族が遠方から出席のため、宿泊や遊んで帰ることも考えて舞浜地区のどこかのホテルでやりたいと考えていました。
式場選びのこだわりは、景観が良く開放感のある温かい式場でした。
サンルートさんを見学させていただき、披露宴会場のカーニバルを見た瞬間ここしかないと確信しました。
左手にはディズニーリゾート、右手には東京湾と2種類の絶景が楽しめます。また天井がプラネタリウムになっていることも魅力です。
午後の挙式披露宴だったので、夕陽が海に沈む景色も魅力的で、ゲストも喜んで写真を撮ってくれていました。
フォトスポットも多くあり、特に階段で撮る写真は最高でした。

会場コーディネートはアナ雪にしました。LEDライトを仕込んだ光の演出を入れたことで非常に会場が映えました。また、グラスに花びらを入れて光らす演出もしました。ゲストも驚いていました。その他は、ブーケプルズやドレス色当てクイズ。夫婦それぞれでサプライズの余興を入れました。サプライズの余興は、互いにバレないようにプランナーさんがうまく時間等調整してくれました。大成功でした。
非常に楽しく温かい披露宴だったと多くの方から声をかけていただけました。

先に着たいドレスのイメージを伝えて、それに合うものを提案していただくスタイルでした。
ドレス選びは非常に時間がかかり、一度決めても後日やっぱり変更を申し出るなどいい迷惑だったと思うのですが、嫌な顔一つせず納得いくまで何度も付き合っていただきました。おかげさまで素敵な一着に出会うことが出来、特にカラードレスはゲストからも好評でした。
また、衣裳選びは特に土日は予約が取りづらく、また気に入ったものが先約で借りれないこともあるので、早めに動くことをお勧めします。

プリンセスプランのシンデレラのコースを選びました。料理も好評で、なかでも特にお肉が柔らかくて美味しかったと好評でした。またどの料理もシンデレラのイメージに合わせて可愛く盛り付けられており、ゲストも喜んでおり、写真も撮ってくれていました。
二次会もサンルートでやったのですが、やはり料理は好評でした。美味しかったです。

非常に好印象でした。プランナーさんの人柄もこの会場を選んだ理由の一つです。あれもこれもといった営業色がないため気楽に色々相談ができ、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
また、前泊したのですが、当日朝食会場で順番待ちをしている間スタッフから名前を聞かれたので答えたところ、「本日はおめでとうございます。」と声をかけていただきました。
ちょっとしたことではありますが、こういう気遣いもこの会場の温かさなんだなーと嬉しくなりました。

ディズニーリゾートがある舞浜地区なので、駅を出た瞬間、賑やかで楽しい雰囲気に心弾みます。
ホテルまでは無料シャトルバスも出ており交通の便も悪くありません。
海沿いで景観も良く、特に遠方から来られた方にはリゾート地に来た気分を味わえるのではないかと思います。

結婚式をやって本当に良かったと思える会場でした。プランナーさんはじめスタッフさんもみな良心的で感謝しています。また挙式から1年記念日には宿泊に伺いたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅん514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-533228
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6