ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
うさぎねこあら さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年7月

リーズナブル、自由度が高い
打ち合わせの担当者が少し残念…
うさぎねこあらさん(サンルートプラザ東京口コミ)

費用は自分達で作れるものは全部つくって(招待状や料理のメニュー表、ブーケ等)抑え、また、私の場合親族だけだったのでお色直しもせず、100万以内に収まりました。

披露宴会場からは小さいけれどシンデレラ城が見えるのでディズニーで挙式をしているような気分になれます。しかし、窓から下を覗くと駐車場が見えたのが残念でした。
挙式会場はチャペル(個室)で行いましたが、キャンドルの灯りがとてもきれいでした。窓がない部屋なので開放感はありません。
私はチャペルで行いましたが、もうひとつロビーのど真ん中にもチャペルがありそこでも挙式を挙げられるのですが、普通の宿泊客やレストランの利用者にも見られるのでかなり恥ずかしいと私は思います…。でも、打ち合わせ中もロビーで挙式を挙げてる人に拍手とかおめでとうとか、私も含め周囲で言ってたので、色んな人から祝福を受けられるというのが嫌じゃなければいいかもしれません。
全体的にとてもきれいなところでした。

親族だけで執り行ったので、演出など凝ったことはしなかったのですが、ウェルカムボードを置くところや、音楽など自分達の思うようにしてくれました。

ドレスはそこまで多いかというとそうではありませんでした。というより、私がぽっちゃりめの体型であったため、着たいドレスは小さめに作られてるので~と言われやんわり断られてちょっとショックでした。。

和洋折衷料理にしましたが、食べきれないくらいの量で、また、とても美味しくて大満足です。

結婚式当日のスタッフさんは文句なしに気を遣っていただいて、最高の結婚式を挙げられたと思ってます。ただ、打ち合わせの担当者さんが、伝えたことを忘れてしまうというこたがよくあったり、この間話してたことと違うと思うこともあったりで、少々困ったことはありましたが、一生懸命私たちのために努力して下さってることは伝わりました。

舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので不便とは感じませんでした。ディズニーリゾート内のホテルであるため、立地は最高だと思います。ディズニーランドからも無料のシャトルバスが出ているので遊んだ帰りに打ち合わせや衣装選びをしました。シーからはシャトルバスは出ていませんでした。

サンルートプラザ東京

サンルートプラザ東京 より

(返信日:2016年7月12日)

うさぎねこあら様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
うさぎねこあら様の大切な1日に携わらせていただきましたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
ありがとうございました。

また記念日などは是非サンルートプラザ東京のレストランでディナーをお楽しみ頂けましたら嬉しいです。
うさぎねこあら様に再びお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎねこあらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-533228
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6