2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

プリンセスになれる“花嫁主役”の式場?!

ぺちゃりおん さん 認証済み

訪問日 2015年6月 (投稿2015年7月)

訪問時の見積金額

「ディズニー好き!憧れのプリンセスになれる!」とのことですが、私は興味がなかったので、
もう少し安くなるかと思いましたが、それもで思ったより高かった(;´∀`)
1件目が安かっただけに、余計に「値段とバランスが合わない…」と思った。

●挙式会場は、2つ。
ホテルロビーはいってすぐの会場か、40人くらいの室内会場。
写真では素敵に撮られてますが、一般客にも隠すことなく見られます。
恥ずかしがりやさんは、室内会場がおすすめ。

●披露宴会場は5タイプかな?
大会場・中会場・小会場2つ・最上階の眺めのいい部屋!
小会場は、人数にもよりますが、テーブルの数によっては、ちょっと奥行が狭いところも?
最上階は、ディズニーランドが近く見えます!でも、披露宴中はそれどころじゃないと思う(笑)夜景はきれいじゃないかしら?
L字型の特殊な形をしていますので、場所によっては新郎新婦が見えないと。しかも、新郎新婦入場から高砂席まで距離がない!少人数のパーティ向けだと思いました。

●花嫁更衣室。…狭いと思うし、何組かの花嫁と隣り合わせ支度します。
●トイレ。1か所のみです。会場の数の割に。たぶん、絶対混雑します。

●ゲスト動線。
ワンフロアではありますが、とにかく広い!
L字型の小学校を移動するくらいの距離を歩かされます。ゲストが!
親族控室は、ずずいっと奥のほうにあります。
控室から会場への移動の間に、吹き抜けがあるのですが、思った以上に距離がある~( ;∀;)

●友人控室は、ほかの会場の人たちと一緒? 広くはありますが、ラウンジみたいなところで待機みたい。

おそらく当日は、何組の花嫁を見かけることになるでしょう。

●ロビーの挙式会場なら、素敵な階段もありますし、2階から風船をふらせることもできるとか!
●花びらを液体に入れると、蛍光にひかります!これは素敵!

演出の提案はたくさん用意がありました!

色鮮やかな料理でした!いろんな色が取入れてカラフルなので、子どもや女性が多い場合は素敵かも!
量もしっかりあると思います。
ただ印象としては、やっぱり可愛いってかんじ。女の子向けですかね~…。

急にお電話していったのですが、プランナーさんはきちんと話を聞いてくれる方でした。
一生懸命さは伝わってきます!
裏でがんばってくれたんだろうと思いますが、結局最後までお姉さん1人きりで対応されました。
ほかのホテルでは、上司や料理長が挨拶に来られたのですが、
これ以上の値段交渉は無理だと判断しました。

いろんなホテルのシャトルバスが泊まっているところなので、わかりずらいですので、きちんと確認してください!
バスも遅くまでありました!

式場というより、一般的なディズニー周辺のホテルの宿泊として、利用するならおすすめです!
宿泊費もリーズナブル!
なので、中国系?のお客さんなどもたくさんいらっしゃいました。
学校の修学旅行とかにも利用されるようです。。。

フェアにいったときには、式場だけでなくて、
どういったお客様が利用されるホテルなのか、
それが許せる自分たちのゲスト層なのかも、きちんと見極めたほうがいいです。

私たちの場合は、高齢者や小さな子どもあり、また親族のみであることから、
ゲストたちへの負担をなるべく減らすことも優先したいので、
移動距離・他のざわつきの可能性等不安があったため、見送りました。

ぺちゃりおんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
住所 千葉県浦安市舞浜1-6

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る