ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
なおんつぇる さん (女性)
2015年5月
2015年7月

ディズニープリンセスが大好きな方必見!
なおんつぇるさん(サンルートプラザ東京口コミ)

(2088文字)

日取りにこだわらなかった為、仏滅にあげるお得なプランにし、約21万かかる披露宴会場費、装飾ジョーゼットが無料になりました。
待合ドリンクやプロジェクター使用料、写真やペーパーアイテムの割引がつく他、ホテルでの食事券やヘリクルージングの招待券まで頂きました。
最終的には2,726,469円で、300万以内に収まって旦那も満足していました。
装花や写真はプラン内で収めようとすると質素になってしまう為、元の見積もりよりは値上がりになりました。
ほとんどの物に持ち込み料がかからない為、工夫次第では更に料金を抑えることもできたと思います。

挙式会場は3ヶ所から選べ、1番素敵なアトリウムチャペルはホテルの入口から入ってすぐのロビーに設置され、ゲストの方が座る椅子の数に限りがあり、立ち見になってしまう方も出てしまうところと、招待したゲストの方だけでなく、ホテル利用者の皆様から丸見えなので、マイナスポイントとする方もいるかもしれません。
保育士をしている私の場合は、教え子達が式に気軽に参列してくれたり、見ず知らずの方からも「おめでとう」と言われることが嬉しかったので問題なかったです。青を基調としたチャペルや、赤い絨毯の大きな階段も気に入っていました。
披露宴会場も数ある中から選べますが、プラネタリウムのある天井や、左右の窓からディズニーランドとゲートブリッジが見える、カーニバルという会場に一目惚れして即決しました。
ゲストが待機する場所ですが、テーブルや椅子は1階、2階に沢山配置されており、化粧室も可愛らしいデザインが施されていたり、お子様向けですがディズニーのイベントに関する撮影スポットがあり、女性ゲストがグループで記念撮影に利用していたりと、待ち時間も各々楽しく過ごして貰えたのではないかと思います。

他の人と違う、皆が笑顔になってくれる式にしたかったので、演出には1番こだわりました。
式で使わせて頂いた、シャボン玉、バルーンが割れて羽が舞い降りてくる演出も好評でした。
披露宴のメインキャンドルもテーマだったラプンツェルにぴったりなものを選ぶことができました。
他にもフラワーシャワーに私の手作りの紙を混ぜて頂いたり、お手本バイトで両親にも登場して貰ったり、新婦が歌いながら登場する等、費用がかからずオリジナリティーが出せる演出にも快く承諾して下さり、おかげさまでゲストの皆にこんなに楽しい結婚式は初めてと言って貰うことが出来ました。

沢山並んだドレスの中から自分で選ぶのではなく、自分の好きなイメージを伝えて、衣装室の方が何着か持ってきて下さる中から試着していくスタイルでした。
式はシンデレラ、披露宴はラプンツェルのようなドレスが着たいと強いこだわりがありましたが、ぴったりなドレスが見つかり満足です。
ドレスと小物がセットになっているものが多く、そのドレスを選んだ際には小物を使用してもしなくても一律の料金がかかるところが少しネックでした。
派手すぎるヘッドアクセサリーが多かったので、使わない方の方が多いのではないかと個人的に思いました。
私の選んだカラードレスもイヤリング、ネックレス、ブレスレット、大きなヘッドアクセサリーが2つと更にハットまでついていましたが、さすがにハットは使いませんでした。

予算の関係もあり、最もスタンダードなコースにしたのですが、見た目も美味しそう且つ可愛らしかったようで、予想外にゲストの反響が良く、写真を撮ってくれていました。
特に肉料理がおいしかったと皆が口を揃えて言っていました。

プランナーさんは話し易い雰囲気で、最初から最後まで私のわがままな要望にも「大丈夫ですよ!」「素敵ですね!」と明るい言葉で応えて下さりました。メールや電話でのやりとりもスムーズで、直接打ち合わせに足を運べない時も助かりました。
私の理想のドレスをずばり当てるかのように持ってきて下さった衣装さんや、リハーサル、当日共にフレンドリーに、かつ素早くイメージ通りの髪型に仕上げて下さったヘアメイクさんにも感謝しております。
その他スタッフの方々も皆様ご丁寧に挨拶、説明をして下さり、とても良い印象で、安心して当日を迎え、式や披露宴を進めていくことが出来ました。

ディズニーランドの隣りのホテルということでもちろんロケーションは最高です。辿り着くまでにわくわくします。舞浜駅からホテルまでの無料のシャトルバスがでているし、駐車場も式の打ち合わせで利用したいと伝えればホテル入口付近に停めさせてくれ、電車で行く際も車で行く際も便利でした。

オリジナリティーも出せ、都内であげるよりもだいぶリーズナブルで、プリンセスの世界二、浸ることができて大満足でした!

サンルートプラザ東京

サンルートプラザ東京 より

(返信日:2015年9月12日)

なおんつぇる様

この度は、お二人の一生の思い出の日に、サンルートプラザ東京をご用命いただきまして、

なおんつぇる様の口コミを拝見させていただきました。お二人が結婚式当日をとても楽しんでいる様子がよく伝わりました!

プリンセスの世界に浸りご満足いただけたとのこと、
また当ホテルの施設や料理等、お二人の大切なゲストの皆様にも楽しんでいただくことが出来たとのこと、
私達も大変嬉しく思っております。

これからも、当ホテルをご利用の際は「ワクワク」する気持ちでお越し下さいませ!
なおんつぇる様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおんつぇるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンルートプラザ東京
通話無料0066-9680-533228
サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-6