結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
wak314 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

全体の雰囲気やスタッフさんに惹かれました
wak314さん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

ブライダルフェアにて当日成約で割引がありました!
予算と比較し、相談させて頂きながら、色々な提案をして頂きました。
親身になり相談にのって頂き、有難かったです。

参列して下さる方々のための控室も気に入ったポイントで、広々と開放的で緑も光もたくさんあり、挙式披露宴を楽しみに待っていただける空間だなと感じました。
親族の控室も別階ではなく、参列して下さる方々と同じフロア内に控室があり、両親と親しい友人もゆっくりと話す事ができたり、親族もどんな友達がいるのだろう等を感じながら、参列して下さる方々とゆったり関わることができるという点や、足腰の悪い祖母のためにもエレベーターがあったりバリアフリーなところも魅力的でした。

挙式の際、両家並んで手を繋ぐ演出や母親に花を渡す演出を伺い、ぜひ取り入れたいと思いました。
両親はもちろん、参列していただく方々へ感謝の気持ちを伝えたい私たちに、色々なご提案をしていただき、夫婦で結婚式が楽しみだねと話しています!

すべて気持ちがこもっていて、本当に美味しいです!
参列していただく方々にはパンもおすすめしたいです!
味、見た目、いつもわくわくしています!

優しく、親身に対応していただきました。
夫婦共々、ここのスタッフさんにお願いしたい!と、素直に感じました。
当日も当日までの準備も楽しみです。

車で行きましたが、駅近で便利です。
ただ、京成線は個人的にあまり使わないので、、

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

wak314様

この度はブライダルフェアにお越し頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き嬉しく思います。

お話を伺わせて頂く中で御御足の悪いご親族様やたくさんお招きなさるご友人様想いのおふたりだったからこそ、お待合室の開放感やバリアフリーの部分がとてもぴったりだったと感じました。

またチェルシーコートでは挙式の中で一番近くで見守って頂いた親御様への感謝のセレモニーの時間をおつくりしております。
ぜひご結婚式に感じられる特別な想いを記憶に残してもらえたらと想います。

私もご縁ありおふたりのご結婚式を最後までお手伝いできますこと、心より嬉しく感じます。
スタッフ全員でサポートしてまいりますので一緒に楽しみながらご結婚式創っていきましょう!!

改めまして素敵な口コミの投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwak314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ガーデン挙式が希望で見に行ったのですが、雨の場合はチャペルでということなのでチャペルも見せてもらいましたが晴れててもチャペルで挙式でいいんじゃないかと思うぐらいとても素敵なところでした。 披露宴会場は...

みーちゃん0414 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

緑が多く、ナチュラルなかわいいお庭の雰囲気がとても好みでした!また、中の雰囲気もお花がたくさんで、でもぶりぶりしている感じもなく、かわいさと上品さ、ナチュラルな雰囲気全てが良い感じに融合されていて、とて...

カンガ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ガーデンで挙式ができる事、全体的に窓が多く、自然光を取り入れているところに惹かれました。 チャペルも窓が多く、天気がよく、周りの緑が綺麗な時期は最高だと思います。 また式場が一方通行になって...

窓が多く光があふれるチャペル
    ぽこたくん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

インターネットに載っている写真の通り、とっても可愛いです! 緑がいっぱいで、温かい結婚式が期待できそうです。 会場を好きなようにレイアウトできるのも、小さい子供が招待者の中にいるので有難いです。 ...

まこあや さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

緑が綺麗で、ガーデンあり、開放的だったところが気に入りました。チャペルも清楚で可愛らしく、天気がよければ光が溢れていて雰囲気がとても良かったです。 50人くらいで300万以内で納めることが可能なの...

天使ヶ原桜 さん

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547145
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1