結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年5月 (投稿2024年6月)
挙式会場、披露宴会場共に非常に暑く参列者された方にも暑かったと言われました。結婚式会場でありチャペルもあるのであれば空調の設備を新しくするなど改善すべきかと思います。披露宴の演出などの設備はとても良く楽しめました。
新郎新婦の座るテーブルがソファータイプもあるよってのをもっと早く聞きたかったです。実際ソファータイプにしましたが、基本的にはこちらから質問しないと提案はしてこないって感じでした。
演出はゲストからすごく楽しかったと評判が良かったので満足しています。
ドレス、タキシードを選ぶたびにご料金の見積もりを取りに裏で計算し書面で出してくれたのはありがたがったが、全てのドレス等の料金表みたいなのがあればもっとわかりやすく決める一つの目安にもなるかなと思いました。
ゲストに楽しんで頂けるよう、デザートビュッフェに決めました。とても好評で自分たちが全然たべれなかったのが唯一の心残りです…。でもゲストみんなから言われて嬉しかったです。
前日まで一緒に色々考えてくださったプランナーさんなどは親身に話を聞いてくれました。披露宴当日のスタッフは連携も取れてなければ偉そうでとても不愉快でした。ウェディングケーキの苺を全部食べれる。ただ時期だけに味の保証はできないよ、と言われていたが当日スタッフに聞くと普段はあげてない今回特別と言われた。特別でなくこちらは全部たべれると聞いていたのでとても不愉快だった。空調も暑く、スタッフにマックスにしてくださいと何回も頼んでも多分マックスと。こちらが何回も伝えてたのになぜ全員が把握をしてないのか。もっと連携してほしいと思いました。
駅直通歩いて数分の距離です。雨でも屋根があり歩いていける。参列者の方も駅から歩いてすぐで迷う心配もありませんでした。
人生で1番思い出に残る高い買い物だと思います。そして一度しかやらないので周りとも比較ができない。
当日披露宴を行なってみて、スタッフ側からは数ある中の1組が行なってるという流れ作業な感じがした。
スタッフ側も仕事であり人間なので抜く場面もあると思うがメリハリをつけて欲しかったです。
会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ |
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月曜日・火曜日(祝日を除く) |
受付時間 | 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00 |
千葉県浦安市美浜1-8-2
最初の見積もりは60名250万だったのが実際は86名430万円位でした。
演出を多めにしたのとドレスを高めなのにしたので値上がりました。自分達とゲストが楽しめれば金額は満足です。