1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ホテル

アクセスの良さと希望を汲み取った提案力
ホテル宿泊者もいると恥ずかしい...?

本番
sou56 さん 認証済み

挙式日 2024年5月 (投稿2024年6月)

挙式時の最終金額
4,874,950円 (123人)
費用明細を見る

最終額は、約460万円(披露宴111名)+約29万円(家族12名との会食会)=約489万円でした。
御祝儀のおかげで、準備費用も含め実質負担は50万円未満でした。
新郎新婦の衣装小物、サンクスギフト、親族贈答品、オープニングムービーとプロフィールムービーを自己調達したのが、費用抑えられたポイントです。
ゲストからは、式場提携のWeb招待状がかなり好評でした。

挙式会場はベンジャミンが生い茂り、緑溢れる雰囲気が良かったです。また、陽の光が入る室内なので、晴れでも雨でもメリットがあると思います。
車椅子ゲストでも安心して入場できる設備があること、挙式席の他に立ち見も可能というところが、ありがたかったです。

午前中に親族との顔合わせ会、その後挙式を行い、午後は親族ぬきの披露宴を行いました。
実質披露宴を2回行う、という感じで多忙ではありましたが、満足感は高かったです。

午後の披露宴では、演出はほぼなしを希望しました。
その時間に歓談・テーブルラウンドをすることで、ゲスト間の会話も気兼ねなく出来て良かったとコメント頂きました。
曲を、ほぼディズニー関連曲(英語ver)に出来たのが私たちらしくてよかったです。

提携の衣装スタッフが優しい方で、納得いくまでドレス選びに付き合って下さいました。
ただ、プラン内の衣装ではやっぱり物足りなく感じたので、追加料金有のドレスにしました!
また、用意あるのがほぼ全て肩出しのドレスなので、これは痩せるしかない…と強制的にダイエットスイッチが入りました。

グレードで言うと1番安いコースを選びましたが、ゲストからも美味しかったと沢山コメント頂きました。
個人的にはお肉料理と、パンがとても美味しかったです!
また、隠れミッキーを入れたい!という私たちの要望にも快く応えてくださり、皆の思い出に残るお料理となりました。
ドリンクのグレートは一番良いものにしました。ノンアルコールカクテルがとても美味しく、お酒が飲めない方には絶対良かったと感じました。

関わってくださったスタッフは、皆さん人柄がとてもよく、自信を持っておすすめできます。
・ブライダルフェアプランナー:私たちの理想を汲み取った提案力に惚れました。式当日は、お仕事お休みにも関わらずわざわざ来て下さりとても嬉しかったです。
・担当メインプランナー:明るく、気遣いレベルが最高峰な方。打ち合わせの段階でもレスポンスがとてもよく、最初から最後まで不安は一切なかったです。
・衣装スタッフ:優柔不断な私のドレス選びも、色んな視点のご意見を下さり満足いく形で決められました。ダイエットを頑張っていたこともあり、毎回とても褒めて下さるのが素直に嬉しかったです。
・美容スタッフ:リハーサルメイク時から、私の好みにあった完璧なヘアメイクをしてくださいました。当日も不安を和らげるような会話を沢山してくれて、かなりありがたかったです。
・介添スタッフ:ドレスのリボンが解けてしまい、幾度となく直してくださいました。終日不安もなく終えられたのは、間違いなく介添えさんのお陰です。

新浦安駅直結で徒歩3分の場所です。
雨の日でも傘不要で会場に行けるのは、ゲスト目線でも打ち合わせに通う私たち目線でも、大変嬉しいポイントだと思います。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

sou56さんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2024年7月20日

sou56様

この度は、おふたりの大切な一日をオリエンタルホテル東京ベイにお任せいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、口コミのご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

ご親族の皆様とのご会食とご友人の皆様とのパーティを2部制でやってみましょう!というお話をした際に、新婦様がとてもうれしそうだったのを記憶しています。ご見学時もご親族の方から見て困ることはないかな?ご友人の皆様は気軽に楽しめるかな?ということを一生懸命考えていらっしゃいましたね。
パーティは2部制でしたが、チャペルでのセレモニーは皆様ご参加でたくさんの方におふたりの誓いを見守っていただきました。本物のベンジャミンの樹々に囲まれたあたたかな雰囲気は、ゲストの皆様にとっても思い出深いお時間となったことと思います。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。おふたりと一緒に楽しい結婚式の一日をイメージしてお話ができましたこと、私どもにとっても有意義な時間でございました。

また機会がございましたらオリエンタルホテル東京ベイに遊びにいらしてくださいね。
この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsou56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~250人
TEL・予約
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 月曜日・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る