2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅

全天候型で素敵なチャペル
披露宴会場に窓がなくやや暗い…

5.00 4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00
りんつ25 さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2023年9月 (投稿2023年10月)

訪問時の見積金額
1,283,320円 (30人)
費用明細を見る

かなりリーズナブルに感じました。装花など値上がりしそうな項目は最低価格ではなく元から少し上げた金額で見積もりを作ってくださり分かりやすかったです。

会場の雰囲気・設備

ベンジャミンの木のチャペルが見てみたくて見学しました。天井が高くて素敵でしたが、ベンジャミンに巻きついた電球が好きではなかったです。披露宴会場は2箇所見学しました。シャンデリアや薔薇の壁などとても好みでしたが、窓がないせいかやや暗く、閉塞感を感じました。

ケーキ入刀がやりたいのですが、こちらではクリームのみの半イミテーションケーキを提案されました。コースの最後に出てこないそう。生ケーキも出来ますが値段が高くなるとの事でした。生ケーキにして皆で食べたいので、悩むポイントになりました。

衣装・衣装小物

ドレスサロンはホテル内にあります。この日はチラッと見せてもらっただけですが、かわいいドレスがたくさん飾ってありました。

試食付きのフェアに参加しました。どの料理もとても美味しくて盛り付けも美しかったです。

明るく丁寧に接していただきました。やりたい事などより良くなるように提案してくださいました。

駅直結で分かりやすいです。

りんつ25さんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年10月7日

りんつ25様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイのブライダルフェアにご参加くださりありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

りんつ25様にはご試食もお楽しみいただき、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
オリエンタルホテル東京ベイでは、五感に響くお料理をテーマにしております。見た目の華やかさはもちろんのこと、口に入れたときの食感や香りなども皆様に楽しんでいただくべく、今後一層精進してまいります。

パーティ会場につきましてもご意見を頂戴しましてありがとうございます。
光やスモークなどの空間演出を存分にお楽しみいただけたり、外のお天気などパーティ以外の部分が気になってしまったりしないよう窓はない造りになっております。閉塞感があったとのこと、今後のコーディネートなどの会場づくりの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、ご宿泊やお食事などオリエンタルホテル東京ベイに足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんつ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る