2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅

チャペルのベンジャミンの木と自然光が良い

アサハナ さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

見積もりの金額内で出来るだけ決め、手作り出来るものや自分で用意できるものは自分で用意し、節約しました。
特に披露宴会場の装飾の面や、思い出に残るアルバムはいいものを選びました。
その分他の削れるところをけずったので見積もりより大きく金額は変わらず満足しています。

チャペルのベンジャミンの木と天井が高く自然光がはいりとても雰囲気がいい。
披露宴会場も広く、テーブルコーディネートや装飾など満足です。

打ち合わせの時に提案をたくさん頂きました。
参考にし、相談にも乗って頂き抽選大会やキッズゲストへプレゼントなどを用意しました。
テーブルラウンドもゆっくり出来、写真やお話の時間を沢山取れたので満足です。

装飾品は自分で持ち込みをしたのですが、ドレスも沢山あり、試着なども親切に対応してくださった。
主人の体格が大きいのですが、タキシードのサイズ幅も多くあり追加料金が発生しない程度に調節して頂いた。

私たちは全く食べれませんでした。
ただ、ゲストの皆さんは喜んでくれていました。

当日まで担当してくださったプランナーさんはとても親切で打ち合わせの時も楽しく出来ました。
連絡も迅速で丁寧な内容でとても安心して進められる。
メイクさん、カメラマンさんも優しく、緊張をほぐしてくださったり雰囲気が良かったです。
一つ残念だったのが、キッズゲストが多かったのですが、「キッズベッドを用意しても良いか」と言われたので「はい」と伝え追加で料金を支払い、後日身内に話を聞いたところ誰も使ってなかったと言っててお気遣いだとは思うのですが少し残念だなと思いました。

駅近で、雨でも濡れずに会場にはいれる。

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン一同 より

返信日:2020年2月29日

アサハナ様

この度は誠におめでとうございました。
またおいそがしい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。
おふたりのご結婚式をオリエンタルホテル東京ベイでお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

チャペルや、スタッフに対しても温かいお言葉頂戴しありがとうございます。
オリエンタルホテル東京ベイのチャペルは館内あるため、天候に左右されずお打合せの通りに挙式を行うことができます。
またベンジャミンに囲まれた開放的な作りをしているため、おふたりやゲストの皆様にも緊張しすぎることなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。

フランスの街並みをイメージした館内でたくさん撮影をさせていただきましたので、どんなアルバムができあがるのか今から楽しみですね。

中でも会場のコーディネートはスタッフの間でも話題になっておりました。
ゲストの方が緊張することなく、自然体でくつろいでいただけるような、会場にいてすごく落ち着く雰囲気でしたね。
チャペルとの統一感があり会場内は自然と笑顔にあふれていたのが印象的でした。
ゲストの方にも楽しんでいただきたい!というおふたりの想いが伝わったのではないでしょうか。

ベビーベットの件では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日費用が追加になる場合のご案内方法につきましては真摯に受け止め今後改善して参ります。

現在は皆様にご安心してご来館いただけるよう、来館時の検温やアルコール消毒のお願いなど、感染症対策に努めております。お近くにお越しの際にはぜひブライダルサロンにもお立ち寄りいただけますと大変嬉しく思っております。

またアサハナ様にお会いできること楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアサハナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る