2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ちょろぽん さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年11月

ロビーど真ん中のチャペルは…
ちょろぽんさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

60名で200万円台前半くらいだったかと思います。
ただし料理・装花・引き出物など一番安いもので計算されていたのと、撮影や衣装の小物など必ず必要になるであろう項目は入っていませんでした。

チャペルがエントランスからすぐにあります。
中は見えないようにはなっていますが、宿泊客やレストランに並んでるお客さんがいて声が気になると思いました。
挙式後のセレモニーも、他のお客さんを避けてやるような感じです。
入り時間によっては、前の時間の挙式や花嫁さんを見てしまうので、気にされる人は気をつけた方がいいと思います。
披露宴会場は確か小さい方を見学しましたが、ほぼ真ん中に大きな柱があり、テーブル配置などに制限が出そうです。

チャペルの外(ロビー)に2階の小窓があり、そこからゲストの集合写真を撮ったり、ブーケトスなどをしたりできるそうです。
ガーデンは無いですが屋内でそういった演出ができるので天候を選ばずにいいなと思いました。
ただし、チャペル外の広めのスペースにいるお客さんにどいてもらったり、写真を撮るときに写り込みを気にするお客さんもいたりするので、ゲスト以外の人のことも考えた方が良いと思います。

メインのお肉をいただきました。他と違った特徴があるわけではないですが、美味しくいただきました。
どのコースにも含まれるものかは失念しました。

スムーズに案内してくれたと思います。

新浦安駅からつながっていて、雨に濡れずに入れます。
京葉線が運休しても東西線浦安駅からバスがでています。
高速の出口から車で5分くらいです。

アクセスが良く雨天でも問題ない設備でしたが、ロビーど真ん中にチャペルがあり、他のお客様に迷惑になると思い、契約しませんでした。

ちょろぽんさんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン一同 より

(返信日:2019年11月11日)

ちょろぽん様

この度はクチコミを投稿してくださり、
また貴重な意見を下さり、誠にありがとうございます。

オリエンタルホテル東京ベイのウエディングはおふたりのオーダーメイドの結婚式が叶えられる会場です。
スタッフもおふたりのご意見をお伺いしながら、結婚式を最高の日になるよう、たくさんのご提案をさせていただいておりますが、ちょろぽん様のご納得のいくご提案ができなかったこと大変申し訳なく思います。

オリエンタルホテル東京ベイは『街の中心にあるチャペルで、たくさんの祝福溢れるご結婚式』がコンセプトで、オリエンタルホテル東京ベイだからこそ叶えられる、みなさまでつくる特別の空間となっております。
きっとおふたりへのフラワーシャワーにご参加いただくお客様もきっと素敵な思い出になることと思います。
おふたりのゲスト様はもちろん、通りすがりのお客様をも自然な笑顔と祝福あふれるエントランスとなっております!

また、会場についてもおふたりから、みなさまから見える位置でのテーブルコーディネートはもちろん、会場内の空いたスペースはフォトスポットやキッズスペースにお使いいただいたりとおふたりオーダーメイドの会場を実現いたします!

駅から徒歩1分というアクセスの面や全天候に対応できる会場はご来館いただくゲストの方のご負担も軽減され、お喜びの声を多くいただいております。

おふたりのウエディングをお手伝いできなかったこと、大変残念ではございますが、ぜひ近くにお立ち寄りの際は、レストラン・宿泊等ご利用くださいませ。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょろぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、本物の木を使用した緑あふれる場所で、ゲストの座る席も間隔が広く、開放感があります。天井はガラスなので、晴れていれば自然光が入ってより素敵だと思います。挙式会場は階段を3段ぐらい登りますが、車...

そらcolor さん 認証済み
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場はナチュラルな雰囲気です。 背の高い大きなベンジャミンの木が印象的で、屋内とは思えない程開放的です。 しかし挙式会場の外は一般客も利用するレストラン、ロビーになります。 挙式当日は関係者以...

チャペル外観
    さちょ子 さん 認証済み
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

まずチャペルがすごく綺麗で今まで見てきたなかでは良かったです。ローズの会場は華やかで素敵な会場でした。 プランは色々な会場で検討していた時にデータがプランの中に入っていて検討しやすかった。...

ちょろママ さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

他の式場と合わせたかった為、明細書を2パターンお願いすると用意してくださいました。 すごく高い感じはしなかったです。 ホテルの中なので、一般の利用者もいて緊張しすぎることなく過ごせるとは思います。...

ロビーにあるため、リラックスできそう。
    ちんび さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランにドレスなども含まれているので値段かなり安かったです! 森の中のようなチャペルは素敵ですが そして、街並みのようなロビーにて写真撮影 ブーケトスも行えてとても雰囲気がいいです。 しかしロビー...

チャペル 本物の木でとても素敵です。
    ぽこなつ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-548629
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る