結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
くりあくりあくりあ さん (男性)
2018年6月
2018年6月

スタッフがみんな暖かいところ!
くりあくりあくりあさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

やりたいことをすべてやろうとするとすぐ金額が大きくなってしまうので、そのチョイスをするのが難しいですが、明確に数字を出していただけるので予算が立てやすかった。
初回見学割引を適用してたのでかなり安くなった。

ベンジャミンの木が生えているチャペル、ホテル内の一般のお客様もフラワーシャワーに参加してもらえる暖かい雰囲気がとてもよかった。

担当プランナーさんは自分たちがやりたいことをくみ取ってくださり、予算にあった提案をしてくれました。
私たちはロックが好きでロックな音楽に溢れた式にしたかったので、ケーキの形などをアドバイスいただきました。

たくさんの種類のドレス、カラードレスがありましたが、衣装担当の方と何度も話し合い、今流行っているデザインも取り入れることができ、大変満足でした。

和・洋を選択できるのですが、今回はすべて洋食にしました。
使っているオリジナルソースがどれも魅力的でした。野菜やデザートなど、旬のものを多く取り入れている印象がありました。

担当プランナーはほぼ完ぺきに仕事をしてくださる方で、不安なことは一つもありませんでした。
当日の介添人の方が、時折ドレスを踏んでしまっていたのが残念でした。

駅から徒歩1分、アーケードがあるため雨でも全く心配ないというところがよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ

(返信日:2018年6月12日)

くりあくりあくりあ様

こんにちは。
オリエンタルホテル 東京ベイ ブライダルサロンでございます。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿のご協力をいただき誠にありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、とても嬉しく思っております。

当ホテルのウエディングは一貫して「ひとの温かさ」や「自然体でいられる空気感」を大切にしております。
打ち合わせから当日まで、おふたりにより良く感じていただいていましたなら幸いでございます。

幸せの木「ベンジャミン」の緑に見守られて行う挙式はとても開放的で、緊張しすぎることなくより自然体で最高に幸せなひとときをお過ごしいただけかと思います。

チャペルのあるフロアは南フランスの街並みを再現しており、街の人たち(一般のお客様)からもたくさんのお祝いの気持ちを受け取っていただきたく、チャペル外でのフラワーシャワーもお楽しみいただいております。
お喜びいただけたようでしたら私共もとても嬉しいです!

お料理に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
「五感に美味しく響く料理」をコンセプトに、味だけではなく見た目や香り、音、食感など、五感をフルに使ってお楽しみいただけるよう努めております。
お料理をきっかけに、皆様の楽しい会話や笑顔がより膨らみましたなら幸いです。

担当プランナーや衣装スタッフの対応にもご満足いただけて大変光栄に思います。
おふたりとのご縁を頂戴でき、担当プランナーはじめスタッフ一同とても嬉しく思っております!

ただ、介添えの配慮不足に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新婦さまの大切なウエディングドレスに足をかけてしまうことは当然あってはならないことでございます。
介添えは当日のおふたりと一番近い存在であり、すべてにおいてのサポート役です。
新郎新婦さまに安心してすべてをお任せいただけますよう、介添え教育を見直してまいります。

この度は貴重なお言葉、ご意見をいただき本当にありがとうございました。
おふたりの最高に幸せなご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、心より感謝しております。

よろしければまたぜひホテルへお越しください。
スタッフ一同、お会いできますことを心から楽しみしております。

オリエンタルホテル 東京べイ
ブライダルサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりあくりあくりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-548629
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2