結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
華澄_0614 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

料理が大変おいしいです
「自分達だけ」といった貸し切り感はない
華澄_0614さん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

ディズニーのパートナーホテルなので高いと思っていたが、舞浜駅から一駅離れている浦安駅の立地なので、そこまで高くなかった。また、家族婚プランで入っている部分や割引してくれた内容で、かなり抑えれたと思う。

ホテルの2階(フロント横のスペース)にあります。ただ、緑や枠等で囲っているので、完全に丸見えではありません。ホテルの宿泊客からの目が気にならないようであれば、問題ないと思います。ただ、貸し切り感というか、自分たちだけという感じは持てません。いろいろな人に祝福してもらいたい感じだといいと思います。

演出らしい演出は考えていませんが、参列者の親族の子供にフラワーガールなどの役割をしてもらっては、とのアドバイスを頂いたので、それはいいなと思いました。

提携店舗が全国にあるので、遠方の場合でも対応できそうです。もちろん、持込も可能のようでした。

大変おいしかったです。今まで苦手だった食材もおいしく食べれました。プランナーの方曰く、デザートの担当が変わってから評判もぐんと良くなったようです。希望した絵などの再現度も大変高いとのことでした。サンプルで見たケーキの写真で、新郎新婦と子供の三人家族の人形は、大変秀逸だなと思いました。

大変対応はいいです。伺った質問に丁寧に答えてくれました。また、ディズニーの限定引出物の話等もしてくれたので、ディズニー好きなので、大変心惹かれました。

浦安駅に直結しているので、アクセスは大変いいです。また、遠方であっても、ディズニーのパートナーホテルだけあって、羽田空港・東京駅からのアクセスも大変便利です。また、式の前後にディズニーに行く際も、無料のシャトルバスが随時出ているので、大変便利です。

華澄_0614さんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

(返信日:2016年6月23日)

この度は オリエンタルホテル東京ベイのブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました

また 数ある会場のなかよりご見学先に選んでいただけましたことにも
心より感謝いたします

今まで苦手だった食材も美味しく召し上がっていただけたとのことで
大変うれしいです
こういった新たな発見や気づきがあるのも結婚式の楽しみの一つですね

ぜひ楽しいを沢山つみかさねてくださいね

華澄_0614 さんの大好きなディズニーリゾートのそばに
お二人の大切な場所がふえることをこころより願っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて華澄_0614さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2