結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ぽめぽむ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

当日のスタッフ・立地・美味しい食事
プランナーさんが残念でした。
ぽめぽむさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

プラン契約の時点で、安くならないか聞くと値引きしてもらえます。浦安で繁忙期にしては安く済んだのではないかと思います。ですが、披露宴会場が広いところで真ん中に仕切りを作り半分を利用するという形だったのですが、契約時には残り半分も押さえておきましたと言っていたのに、式の一週間前になって、半分はフェアで人が自由に行き来できるようになっていると(フェアの隣で披露宴)知ったことを考慮すると割高に感じます。二つ押さえてこの値段と満足して契約したので残念でなりません。

ロビーにあるので音はどうしても気になります。ですが、天候に左右されない森のようなチャペルは可愛らしく、イメージぴったりで決めてとなりました。

制限なく自由に曲が使えるので、曲のセレクトが良かったと言ってもらえました。マッピングやコーラス隊を入れ。ほかの式場ではなかなかできないことができたと思います。

フォーシスアンドカンパニーがホテル内にあり提携していました。とても可愛いドレスが沢山あったのですが、小さいサイズが少なく気に入ったドレスはブカブカで詰めることができず残念でした。ほかの浦安の式場では同じくらいの体型の子が私が着たかったドレスより大きいサイズのものを上手に詰めてもらい着ていたので、式場によるのでしょう。
スタッフさんの対応はとても良かったです。

ゲストからも美味しかったと言ってもらいました。私は当日はほぼ食べることができませんでしたが、控え室ではサンドイッチを頂きました。当日ゲストが食べたものは味を知らないので、後日当日と同じ料理が食べられる式場もあると聞いたのでそういうことができるといいのになと思います。

当日担当して下さった介添えさん、式場のリーダーの方は2人とも安心感がありました。ドレスが重く腰が痛かったのですが、見えないところではすぐに椅子を用意してくださったり、的確な指示で歩く場所を教えてくださったりと、私たちが楽しめるようにとても気を遣ってくれました。おかげで当日は楽しく過ごすことがてきました。

駅直結で濡れなくて良い。飛行機で来る人には、リムジンバスが出ているので(ホテル専属ではなく別途費用必要)それで来てもらうことができました。

プランナーさんが残念でした。
金額の時にかいた他にも・・・フェアの時担当の方が、自分が最後まで責任もってやる担当プランナーですと言ったのに、打ち合わせでは違う人が担当として現れたり。(私も担当。全員チームだからと言い訳してましたが、聞きたいことがあった時に電話で担当の~~さん(1人目)お願いしますと案内の人に伝えた時、担当は~~(2人目)に変わったはずですが・・・と言われてましたので言い訳にしか聞こえません)
こちらから言わないと出てこないものも多数あり(特典のこと、式当日のプラスマイナスの精算等お金に関わることまで・・・)、誰でもミスはあるとは思いますがさすがに振り回されたなと思います。式準備段階からここの結婚式場は大丈夫なのかと疑ってお金に関して自分たちでもよく計算してました。

式一週間前になり更にミスが発覚していったこともあり、担当1人目2人目とどんなミスや嘘があったか伝え、当日が不安だと伝えると、責任者の方も出てきてくれ対応してくれ、1人目担当者からも挨拶させるとなりました。しかし会うと謝罪もなく「フォトプロ自分でつくったんですかー?かわいいー!」・・・いや、謝るところでは?常識無さすぎでは?と私は怒りが爆発(笑)旦那が後日電話をしてくれ、式前日やっと本人から謝罪の電話がありました。彼女は泣いていましたが、結婚式直前、本来幸せな気持ちで過ごせる時間を不安と怒りで過ごしてしまい泣きたいのは私でした。今回の件で人の気持ちがわかる人になってくださると良いですが・・・

ぽめぽむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽめぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2