結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
チャッピーたかお さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

駅直結で雨でも濡れずに会場へ行ける
舞浜の会場のようなディズニー感はない
チャッピーたかおさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

マタニティプランやベビーシッターさんがいたりして、妊婦さん妊婦さん優しい会場だと思った。
費用は季節や日によってお得なプランがあると聞いた。

駐車場もあるし、バーやレストランも地下や1階にまとまって入っていてわかりやすい造りだった。
ブライダルサロンも1階にあってわかりやすいけど、くる人が、会場とチャペルの移動が少しあるかと思う。

特にこの会場だからといって出来る演出はないみたいだった。キャンドルサービス出来ますよ、とか和装なら樽酒ありますよ、と私たちでも思いつくくらいの提案だった。

ドレスは芸能人のや色々種類があった。
持ち込みの場合は持ち込み料がかかるらしい。

レストランで食事をしたが普通の食事だった。

ブライダルサロンに着いたら誰もいなかった。
こちらが間違えたか?と思ってしまった。

新浦安駅直結で雨でも濡れなくて行きやすい。
でも、新浦安駅が京葉線と武蔵野線で風や雨ですぐ、遅れたり、止まったりするから台風の季節とか雪の季節は不安。

ディズニーが好きで、でも舞浜は高い。
と、いう人は新浦安だと舞浜より少し安くなるしディズニーまでバスが出てるし、金額は押さえられると思う。

チャッピーたかおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャッピーたかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2