結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
みんうぇ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

アクセスがよく行きやすい
チャペルが外とつながっている
みんうぇさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

下見の当日すぐに一般的な挙式の見積もり金額を出してくれた。40名で200万円程度で、この辺では一般的な金額だったと思う。+小物等の持ち込みがあれば一点につきいくら、と持ち込み料がかかるとの説明があった。特に季節や日取りでの値引きはなかった。

アットホームな雰囲気で、気取りのないホテル。ディズニーリゾートへのアクセスもよい。チャペルは室内の1階で外のレストランと同じ空間にあるため、招待客以外の外の音が聞こえてしまったり、出入りするときに一般客に見られる。それが気にならなければオープンで親しみやすい雰囲気といえる。

模擬挙式や食事つきの説明会に参加していないので、特に印象に残る演出等の説明はなく、なんとも言えない。12月予定だったのでその時期にはホテル全体がクリスマスの飾りつけがされ、ところどころ写真スポットになるとのこと。

若い女性の方でしっかりと金額の説明をしてくれた。

新浦安駅からすぐなのでわかりやすい。主要な道路のそばなので、眺めはそんなによくないが、周りにいろいろ店があるので便利。二次会などもセッティングしやすいと思う。

みんうぇさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんうぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2