結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
yoooko さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

緑ある天候関係なしの室内型挙式!
yoookoさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

見積りだとホテル挙式は低予算で出来そうです。
ガーデン付き貸切型よりは100万くらいは安いです。

挙式会場はヨーロッパの街並みをイメージした中に建てられたようなデザインで、また木があって室内なのに緑があり、天井からは天気が良ければ日が差すような設計になっており、キレイです。
また入口近くにはラウンジカフェがあるので、宿泊者の方からも祝福されます。街の人から祝福されるイメージな感じです。

披露宴はローズという部屋が気に入りました。
壁に一面のバラが飾られていて、装飾もそんなにしなくても良いくらい印象的なデザインでした!

一番は緑ある挙式会場が印象的です。
何と言っても天候を気にせずにオールシーズンやれる事が安心です。
それでもやはりブライダルシーズンが一番予約が入るようです。

すごく美味しい!というメニューではないですが、温かい食事で安心して美味しく頂けました。
魚料理が少し生臭さを感じたかなー。という感じです。

シェフの方も丁寧に説明してくれて、問題ない印象です。

担当してくれたプランナーさんがベテランの男性の方でした。色々と進行は上手くて信頼性はありました。

ただ最後に見積りと日取りを決めるという段階になるとシビアな感じと、若干の圧力を感じて、怖いイメージが残りました。
契約を結びたいというのもわかりますが、急にシビアになる対応が少し戸惑いました。

新浦安駅直結で迷うことなく行けます。また東京駅から約20分くらいでアクセスしやすいので、遠方の方にも安心です。
また天候にも左右されない完全室内型なので安心です。

ゴマキもココで挙げたようです。

yoookoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2