結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
はるた1115 さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年7月

キレイなホテルなのにアットホームです!
はるた1115さん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

日よりの割引プランがあり、最終的な費用は250万円ほどでした。値上がりした要因は、撮って出しエンドロールや衣装代でした。やはり、最初からやりたいことをある程度考え、それを想定した見積りを出してもらうといいと思います。

きちんとしたホテルなのにアットホームさがあって、内装は女性ウケしそうなプロヴァンス風でリゾート感溢れるものでした。なんといっても、緑に囲まれたチャペルが最高です!披露宴会場は3つありますが、一番大きな会場以外は少しこじんまりと感じるかもしれません。しかし、逆にゲストとの距離が近くてよかったです。

私は特別な演出はしませんでしたが、緑溢れるチャペルでの挙式のあと、上の階の窓よりブーケトスを行うことができるのがよかったです!また、ホテルを利用された見ず知らずの方が、挙式の退場時にお花を撒いて祝ってくれるのも嬉しかったです。

フォーシス&カンパニーが入っていて、ジルスチュアートやケイウノの取り扱いもありました。フォーシスのカタログに載っているドレス以外にも、希望に沿ったドレスを用意してくれ、満足のいくドレスを選ぶことができました。

料理の見た目もよく、大変好評でした。試食会の際も、気さくに料理長と話すことができ、安心した上で当日ゲストに料理を食べてもらうことができました。

プランナーさんは密に連絡をやり取りして下さって、こちらの要望を叶えるための提案もたくさんしてくれました。結婚式当日のスタッフさん達も、皆そつなくお仕事して頂けて、何も悔いの残らない1日を過ごすことができました。

新浦安駅直結で、アクセスのよさは抜群です!通路には屋根があるので、雨の日でも濡れずに駅から式場まで向かうことができます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるた1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2