結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
TAKECHI さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

一般客にも注目されたい自然溢れるチャペル
TAKECHIさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

全体的には安くはありませんが、挙式だけのプランも用意されているので、
こじんまりと挙げたい方にも対応いただけます。

今までにないチャペルの造り方に「おぉ!」という感じでした。
建物の中なのに木々がたくさん使われており、
ナチュラルかつ圧迫感のないチャペルです。

ただ、ホテル内のモールの中央にチャペルがあるので、
囲いはありますが、普通に一般客に見られます。
チャペルの中も二階に上がると見られるので、
色々な人から注目されたい人にはいいと思いますが、
私たちのように独立挙式を希望するタイプの2人には合わないなと思いました。

特別これと言ってありませんでした。

ホテル内の和食ランチビュッフェ券をいただき食べましたが、
とても美味しかったです。ただ、普通に食べると結構高いのですが、自腹で行きたいと思えるほどではなかったように思います。

これといって印象には残っていませんが、
特別対応が悪いとは感じませんでした。

ほぼ駅から直結しており、雨の日でも駅から傘をささずに来れるので、
本人たちはもちろん、ゲストの方にもありがたい利便性です。
また、見学だけでしたが、駐車場料金も負担してくれるので自家用車でも安心です。

いただいたコーヒーがとてもおいしく、さすがオリエンタルホテル!ディズニーのマグカップを使用されていてオシャレでした。こういうところにディズニーが出てくると、ディズニー好きには嬉しくなっちゃいますね。

TAKECHIさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKECHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2