結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ぺっこ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

ディズニー好きやお姫様になりたい方向け
ぺっこさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

式場は「ナチュラル・温かさ・緑」を強調しているのに、披露宴になったとたんに「バラ・ハート・御姫様」といったメルヘンになってしまうのはなぜでしょうか?雰囲気の統一ができていないという印象を受けました。どちらかというとお姫様系だな、と。

ホテル内の式場ということで一般の方もたくさんいる中での結婚式となります。模擬挙式にも参加しましたが、緑に囲まれ、天窓からは太陽の光が降り注ぐとても室内とは思えない雰囲気でした。また天候にも左右されないということで雨の日でも安心して式を挙げることができそうです。夜にはキャンドルで足元や会場をあたたかい灯りで包み込むので幻想的な雰囲気が好きな方は夕方からの式をオススメします。披露宴を行う会場は一般的な会場といった感じでしたが、落ち着いた雰囲気というよりはバラとかシャボン玉、ハートなどが好きな方向けかと。ディズニーが好きな方にはピッタリかと。

披露宴を行う会場の壁一面にバラがしきつめられいたり、入場にはドライアイスをふんだんに使用したり、二人で液体を注いでハートになるものをやったり。とてもメルヘンチックだと感じました。好きな方は好きですが、私はどれも無理でした。20代や30代前半のディズニーランド大好き!という方にぴったりでしょう。

基本的にかわいらしいものしかなく、どれもゴテゴテしていました。

料理はとてもおいしかったのですが、とりあえずテーブルにはフォークとナイフがずら~っと並んでおり、いかにも結婚式です!という感じ。アットホームな感じや手作りの結婚式を好まれる方は苦手かと。

実際に結婚式をされいるとことに遭遇したのですが、フラワーシャワーをやるために式場の人たちが並んでおり、通行人にも「よかったらぜひ!」と声をかけていました。知らない人に声をかけるのは私が新婦だったらしないでほしいし、有難迷惑って感じ。もちろん通行人の方々もみなさんお断りしていました。あれはちょっとないなぁ。

駅から近いので良かったです。雨が降っていたとしても傘をさすことなく駅から直結しているので便利です。

ぺっこさんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

(返信日:2015年6月15日)

ぺっこ様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにお越しいただきありがとうございました。また、口コミ投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

また、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の対応に生かしていきたいと存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいりますので今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧の程宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2