千葉 内房・外房エリアのホテル「オークラアカデミアパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おこめライス さん (女性)
2016年7月
2016年11月
演出 - 料理 -

自然豊かで非日常を感じれる
おこめライスさん(オークラアカデミアパークホテル口コミ)

見積りは50名で約210万ほどでした。
予算的に出来れば200万円以内で…とお話していたのですが、こちらの人数ですと少しオーバーしてしまいました。

ホテルのロビーから非日常が感じられて、ラグジュアリーな気分になれます。

チャペルは割とこぢんまりしていたのですが、バージンロードとゲストとの距離が近く、落ち着いた雰囲気の式に良いなと思います。

ゴージャスな挙式が良い方は、ロビーチャペルの大階段で式を挙げられると良いかと思います。装飾が華やかで写真映えすると思います。

ただ控え室や廊下の一部が年期が入っているせいか、壁紙等に染みがあった所が日常に戻された感じがして残念でした。

衣装の下見はなかったのですが、こちらの衣装室に無いデザインやサイズのものでも
別のオークラ系列の所から取り寄せられる、ての事でした。

実際のお料理は試食できませんでした。
ただ下見の最後にデザートをサービスして下さり、こちらはとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

下見の際のプランナーの方は、お話しやすくとても良い方でした。
こちらがはじめての式場の下見だと話すと、親切にいろいろ教えいただけたので助かりました。

ただ下見の最後に1階のラウンジでデザートのサービスをして頂いたのですが、
無料だからなのか給仕してくれたスタッフの方が、とても無愛想でイライラしているような対応されました。
食器等も乱暴にガチャンと置かれ、なんだか申し訳なさで居心地が悪かったです。

式場のスタッフの方とは関係ないのかもしれませんが、同じホテル内のゲストも利用するかもしれない所でしたので口コミさせて頂きました。

山の中にあるので移動がバスor車になります。
電車で来てくださるゲストに木更津駅から貸切バスを用意して頂けるとの事でしたが、
駅チカの他の式場と比較してしまうと、
電車→バス乗り換えたりと少し移動の不便さがあるかなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2回ほど見積もりを出していただきました。安いというわけではありませんがすごく高いわけでもありません。 ホテルで便利ですし、妥当な値段かと思います。 挙式会場は色々選べたのが良かったです。一番おすす...

ポラーノの広場 さん
    訪問2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

オークラの名前を考えたら安いです。 今年の値引きプランですが見積もりで80名で300万以下。 持ち込み料も全体的に安い。 持ち込み料のかからない物も多い。 隅々まで綺麗かと言われるとそうではないで...

ymi0000 さん
    訪問2013年9月(投稿 2013年9月)式場返信あり

いつごろに引き出物フェアがあるなどお得な情報を教えてもらえたので、比較する参考になったと思います。ただし持ち込み料金がかかるのは少し残念でした。 自然に囲まれ式場がとても気持ちよかったです。廊下や...

天上にも光の演出
    シトロエン さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2016年5月)

辺鄙な場所のわりに強気な価格設定だと思いました。大きなブライダルフェアの際に成約すれば、もう少し割引がきくとのことでした。 挙式会場の種類が多くて、オリジナリティのある挙式ができそうだと思いました...

ゆうきゃす さん 認証済み
    訪問2012年11月(投稿 2012年12月)式場返信あり

ホテルの規模を考えると妥当な金額かと思いました。 他と比べると、一般的な値段だと思います。 敷地が広いので、披露宴会場は広く、天井の高さも十分です。 自然光もたくさん入るのでとても明るいです。 ま...

なまたろ さん 認証済み
    訪問2011年4月(投稿 2013年3月)式場返信あり

会場名 オークラアカデミアパークホテル