千葉 内房・外房エリアのホテル「オークラアカデミアパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

シトロエン さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年5月

さすが一流ホテルのおもてなし
帰り道はアクアライン渋滞に注意
シトロエンさん(オークラアカデミアパークホテル口コミ)

割引プランを適用したので基本的な費用はおさえられたと思います。料理と引き出物はやはり見積もりより上がりました。衣装を持ち込みにした為別途料金が発生したのは痛かったです(新郎1万、新婦2万)。

60、80人規模の披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、みなさん気分よく過ごせて頂けたようです。チャペルではロウソクと生演奏が雰囲気を一層盛り上げてくれました。挙式と披露宴のあいだに、大きな広間でドリンクサービスを受けられる時間がありました。ゲストの方々とたくさんお話できてとても良かった!

イミテーションケーキにも装飾が欲しい、装飾に樹木を使いたいなど、細かい要望に応えてもらえたのは嬉しかったです。選んだ会場は光や映像の演出ができなかったのですが、派手な演出は特に希望していなかったので問題はありませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスはイメージ通りのものになかなか出会いませんでした。肩の刺青を隠すためデザインが限られたのも要因です。取り寄せなど懸命に探して頂きましたが、最終的に他でドレスをレンタルしました。

料理は和洋折衷コースで、メインの肉料理に人気のあるローストビーフにレベルアップ。友人から年配者までローストビーフはかなり好評でした。料理のボリュームも丁度良かったとのこと。試食会でしっかり下調べしたのが功をなしました。残念だったのはケーキカットを生ケーキにしたかったのですが、衛生上の問題で食べられず破棄と聞きショックでした(当日はイミテーションケーキ)。

当日は担当、音響、司会の方々に良い式だったと声を掛けて頂き、スタッフみなさんの温かさに感動しました。会場スタッフのみなさんの心遣いもかなりの評判で、ゲストの方々からお褒めの言葉をたくさんいただきました。さすが名のあるホテルのおもてなしです。

最寄り駅からも遠く、送迎バスでも数十分かかるので気がかりでした。しかし東京の友人達からは直通バスのおかげで楽だったと、心配することはなかったです。土曜日だったため帰りのアクアラインが渋滞してしまい、そこは対策を練るべきでした。地元の親族の方が帰りのルートをアドバイスしてくれていたようで有り難かったです。

シトロエンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラアカデミアパークホテル
住所 千葉県木更津市かずさ鎌足2-3-9