千葉 内房・外房エリアのホテル「オークラアカデミアパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

シトロエン さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年5月

自然豊かで料理も美味しい
最寄り駅から遠く、ゲストにやや気を遣う
シトロエンさん(オークラアカデミアパークホテル口コミ)

いつごろに引き出物フェアがあるなどお得な情報を教えてもらえたので、比較する参考になったと思います。ただし持ち込み料金がかかるのは少し残念でした。

自然に囲まれ式場がとても気持ちよかったです。廊下や会場、ロビー、エントランスなど天井が高く広々としていたのでゆったりできました。入り口の大階段やシャンデリアはドラマでも使用されたようで思わず声が出ました。
挙式スタイルもバリエーションに富んでいました。チャペルや神前の部屋のみ他の部屋に比べてやや天上が低く狭い感じがしました。

一番大きな会場でショーが開かれ、光や映像の演出を観ることができました。もちろん別途費用がかかるようですが豪華な式を方は望まれる方にはぴったりだと思います。

新作ドレスのファッションショーが下見したフェアで開かれていました。ドレスだけ見るより実際着てる方をみるとまた印象が違います。透けた刺繍をほどこした和装が印象的でした。ただし衣装室のものとは差がありました。

フェアでの料理試食は絶対に行くべきだと思います。試食レベルではなく、全コース食べ放題という感じで満腹です。大変満足でした。やはり価格の高いものは相応の美味しさがあり、コース料理は最低価格で済ませられないなと思いました。

担当の方は若い女性の方で、気さくな幹事と笑顔に安心できました。丁寧で質問にも的確に即対応していただけたのでここは間違いないと感じました。

自然に囲まれた場所だけあって駅からも離れています。送迎バスでも数十分かかりますが、途中窓から見える景色に飽きることはなく、日常を離れた癒しの場所ととらえると最高です。
東京からもアクアライン直通バスがあるのが良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは50名で約210万ほどでした。 予算的に出来れば200万円以内で…とお話していたのですが、こちらの人数ですと少しオーバーしてしまいました。 ホテルのロビーから非日常が感じられて、ラグジュア...

おこめライス さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

2回ほど見積もりを出していただきました。安いというわけではありませんがすごく高いわけでもありません。 ホテルで便利ですし、妥当な値段かと思います。 挙式会場は色々選べたのが良かったです。一番おすす...

ポラーノの広場 さん
    訪問2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

オークラの名前を考えたら安いです。 今年の値引きプランですが見積もりで80名で300万以下。 持ち込み料も全体的に安い。 持ち込み料のかからない物も多い。 隅々まで綺麗かと言われるとそうではないで...

ymi0000 さん
    訪問2013年9月(投稿 2013年9月)式場返信あり