千葉 内房・外房エリアのホテル「オークラアカデミアパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポラーノの広場 さん (女性)
2014年11月
2015年5月

正統派!間違いがないホテルウェディング
ポラーノの広場さん(オークラアカデミアパークホテル口コミ)

2回ほど見積もりを出していただきました。安いというわけではありませんがすごく高いわけでもありません。
ホテルで便利ですし、妥当な値段かと思います。

挙式会場は色々選べたのが良かったです。一番おすすめはロビーの大階段です。後ろが長いドレスだとよく映えると思います。
ガーデニングも水上チャペルも、晴れた日にはとても気持ち良いかも。館内チャペルと人前式の会場も素敵ですがすこしこじんまりとしたイメージです。ただ照明がオレンジですので肌写りは良いと思います。

披露宴会場もいくつか選べるので人数と雰囲気で決めることができます。少人数から中人数の会場では新郎新婦の後ろに窓があ、緑が見えて好みでした。大会場はいかにもホテルウェディング!という感じです。

相談の時に先輩カップルさん達の演出例をたくさん提示していただきました。

試食はしてませんが、下見を兼ねてレストランに伺わせていただきました。中華と和食に行きましたがどれも美味しかったです。
とくに中華が評判らしく、知り合いにオークラなら中華とよく言われました。

料理の試食をしていない

相談に行った時のプランナーさんがとても親切で、初めての相談で何も決まってないにも関わらず、丁寧に相談に乗っていただけました。

山の中なので大満足!とは言えませんが、バスも出ますし高速の乗り場が近いので悪くはないと思います。

宿泊施設があるので遠方からの出席者がいらっしゃるならおすすめです。
当日は新郎新婦も宿泊できるみたいなので、落ち着いてゆっくりできると思います。

オークラアカデミアパークホテル

オークラアカデミアパークホテル 婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月30日)

この度はおめでとうございます。
また、オークラアカデミアパ-クホテルへご来館いただき

また、ご相談スタッフや会場についてもお褒めの言葉をいただきき
ありがとうございます。
今後もより良いサービスを心掛けて参りたいと思っております。

ご結婚式のご準備期間も大切な想い出となるはずです。

10年後、20年後に、ご結婚式当日のことだけでなく
ご準備期間のことも『ステキな想い出』として
思い返していただけるよう、スタッフ一同全力でお手伝い
させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポラーノの広場さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは50名で約210万ほどでした。 予算的に出来れば200万円以内で…とお話していたのですが、こちらの人数ですと少しオーバーしてしまいました。 ホテルのロビーから非日常が感じられて、ラグジュア...

おこめライス さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

オークラの名前を考えたら安いです。 今年の値引きプランですが見積もりで80名で300万以下。 持ち込み料も全体的に安い。 持ち込み料のかからない物も多い。 隅々まで綺麗かと言われるとそうではないで...

ymi0000 さん
    訪問2013年9月(投稿 2013年9月)式場返信あり

いつごろに引き出物フェアがあるなどお得な情報を教えてもらえたので、比較する参考になったと思います。ただし持ち込み料金がかかるのは少し残念でした。 自然に囲まれ式場がとても気持ちよかったです。廊下や...

天上にも光の演出
    シトロエン さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2016年5月)

辺鄙な場所のわりに強気な価格設定だと思いました。大きなブライダルフェアの際に成約すれば、もう少し割引がきくとのことでした。 挙式会場の種類が多くて、オリジナリティのある挙式ができそうだと思いました...

ゆうきゃす さん 認証済み
    訪問2012年11月(投稿 2012年12月)式場返信あり

ホテルの規模を考えると妥当な金額かと思いました。 他と比べると、一般的な値段だと思います。 敷地が広いので、披露宴会場は広く、天井の高さも十分です。 自然光もたくさん入るのでとても明るいです。 ま...

なまたろ さん 認証済み
    訪問2011年4月(投稿 2013年3月)式場返信あり

会場名 オークラアカデミアパークホテル