千葉 内房・外房エリアのホテル「オークラアカデミアパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポラーノの広場 さん (女性)
2014年11月
2015年5月

正統派!間違いがないホテルウェディング
ポラーノの広場さん(オークラアカデミアパークホテル口コミ)

2回ほど見積もりを出していただきました。安いというわけではありませんがすごく高いわけでもありません。
ホテルで便利ですし、妥当な値段かと思います。

挙式会場は色々選べたのが良かったです。一番おすすめはロビーの大階段です。後ろが長いドレスだとよく映えると思います。
ガーデニングも水上チャペルも、晴れた日にはとても気持ち良いかも。館内チャペルと人前式の会場も素敵ですがすこしこじんまりとしたイメージです。ただ照明がオレンジですので肌写りは良いと思います。

披露宴会場もいくつか選べるので人数と雰囲気で決めることができます。少人数から中人数の会場では新郎新婦の後ろに窓があ、緑が見えて好みでした。大会場はいかにもホテルウェディング!という感じです。

相談の時に先輩カップルさん達の演出例をたくさん提示していただきました。

試食はしてませんが、下見を兼ねてレストランに伺わせていただきました。中華と和食に行きましたがどれも美味しかったです。
とくに中華が評判らしく、知り合いにオークラなら中華とよく言われました。

料理の試食をしていない

相談に行った時のプランナーさんがとても親切で、初めての相談で何も決まってないにも関わらず、丁寧に相談に乗っていただけました。

山の中なので大満足!とは言えませんが、バスも出ますし高速の乗り場が近いので悪くはないと思います。

宿泊施設があるので遠方からの出席者がいらっしゃるならおすすめです。
当日は新郎新婦も宿泊できるみたいなので、落ち着いてゆっくりできると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポラーノの広場さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラアカデミアパークホテル
住所 千葉県木更津市かずさ鎌足2-3-9