結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
みもみもさん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年3月

アクセス抜群!東京駅からも問題なし
挙式までのゲストの控室がせまい
みもみもさんさん(浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ)

ホテルのエントランスはシティホテルのエントランスの感じで、少しだけ古い印象を受けた部分もありました。挙式までのゲストの待機場所が狭く、みんな通路に立ちっぱなしで挙式の時間を待っていたのが残念なポイントです。チャペルは屋上にあり独立型のような配置です。三角のシンプルな形ですが自然光が入るチャペルでした。披露宴会場はさすがホテルの披露宴会場といった豪華な空間で天井も高く、音響もよかったです。

チャペルでの挙式後はチャペルの外の屋上(屋根なしで芝生あり)でフラワーシャワーができます。その際にアコーディオン演奏の演出があったのですが、場の空気に合わずおかしな印象を受けました。
披露宴会場は天井が高く、ゲストテーブルの装花は高さがあるデザインで豪華でした。ウエディングケーキが高さの高いイミテーションケーキへの入刀で会場との相性としては写真映えする点でよかったと思いますが、その後のファーストバイトでは入刀したケーキと全く別な小さいなホールケーキで行われていたのに関して明らかに関連性が途切れて残念でした。

スープをその場で担当の人がよそって配膳してくださったのでアツアツのものをいただくことができました。デザートはありましたが、ウエディングケーキはイミテーションケーキで入刀だったため、小さいパウンドケーキをお持ち帰り用として渡されました。

ドリンクを頼んでも、いつまでまってもこないということが2回ほどあった。またサービス業に必要なエチケットを備えていないスタッフがいて、配膳のたびに匂いが気になった。

駅からすぐなのでアクセスはよかったです。迷わず行くことができました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ

(返信日:2016年4月7日)

みもみも様

この度は、浦安ブライトンホテル東京ベイにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご新郎ご新婦様やご参列のみもみも様を始め、皆様にとっての特別なお時間に立ち会うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度、みもみお様よりいただいたお控室等のご意見は、早急に対策を検討させていただきます。
ホテルスタッフに関しても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

良いご印象に関しては維持・発展させ、今後もより多くのお客様へお伝えできるよう、日々精進して参ります。

今後とも、浦安ブライトンホテル東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
ブライダルサロンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみもみもさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦安ブライトンホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-500540
浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-9