結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
0623PS さん (男性)
2016年1月
2016年1月

披露宴会場の巨大スクリーンはすごい
スタッフがいまいち…
0623PSさん(浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ)

同じ日に見学した別の会場の見積りを渡したら、同等の内容で50万円程安い見積りを出してもらえました。
金額的には満足です。

チャペルは屋上でしたが、通路には屋根があり雨でも濡れずにチャペルまで行けます。
写真でチャペルが気になっていたのですが、チャペル前に広がるガーデンは人工芝のため少し雰囲気を壊している気がしました。チャペル内も、キャンドル型のライトがたくさん置かれていたが個人的には好みではなかったです。
2階(だったかな?)の披露宴会場は天井が高く、とてつもなく大きいスクリーンが設置されていてよかったです。

披露宴会場で照明の演出を体験しましたが、幻想的で金額次第では取り入れたいと思いました。
契約後の打合せ時期を、都合に合わせて決められるのがいいと思いました。式直前時期が忙しければ、好きな時期に前倒しして打合せを進めることができるようです。

ファーストレンタルというシステムがあり、自分好みのドレスを見つけらそうでした。

前菜、魚料理、肉料理を試食。料理に重点を置いて会場を探しているため、評価は辛めです。
前菜は味が濃いものと、淡いものと両方あり、先に濃いものを食べてしまったため、淡いものはほとんど味がないように感じてしまいました。魚料理はパイ生地の中にカニ等がぎっしり詰まっていておいしかったのですが、パイ包みだと魚料理としては重いと感じました。肉料理は牛フィレ肉とフォアグラ。こちらはおいしかったです。

対応していただいたスタッフの方は、私たちには合わなかったです。
話し方がセリフじみていて大袈裟でした。
「他の式場ではこうこうこういう問題があるのですが、ブライトンでは~」というセリフが度々出てきて、自慢げに話すため不快に感じました。

駅直結のため立地はよいが、駅から直結で入れるのは式場側ではなく、ホテル側でした。どこに行けばよいかわからなかったため、ホテルのスタッフに式場の見学で来たと伝えると、少し迷った後に2階ですと案内されました。ブライダルサロンは3階でした。ホテルのスタッフはそんなことも知らないのかと驚きました。ゲストが迷わないか不安です。

見学の前に確認の連絡がなかったため、不安でした。(他に行ったところはどこも事前に確認の電話がありました。)

0623PSさんが比較検討した式場

浦安ブライトンホテル東京ベイ

(返信日:2016年1月29日)

y0623s様

この度は、浦安ブライトンホテル東京ベイの
ブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

y0623s様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、
皆様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
ブライダルサロンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0623PSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦安ブライトンホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-500540
浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-9