結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ポコキラ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

チャペルが独立されていて綺麗
ドレスの品揃えと金額
ポコキラさん(浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ)

基本プランから多少上乗せになりましたが、許容範囲。
この金額までに抑えたい!と要望をだせばその金額でおさまるように色々と提案してくれます。
値段は上がりましたがエンドロールの作成はお願いして正解でした。画質も綺麗でしたし仕上がりも満足。
ただ、プロフィールムービーなどは高いので自分でやったほうがオリジナリティがあっていいし、安上がりとおもいます。

披露宴会場はモニターも大きくて映像も見やすかったです。ちょっと大人な雰囲気で暗めな会場なのでライトの効果で色々な雰囲気が楽しめます。ただ、窓などはないのでナチュラルなテイストを希望の方には合わないかもしれません。
また、挙式までの関係者の待ち合い室が狭く、かなりごった返していたのと、トイレに行く際に招待客とはち合わせてしまうので残念でした。

夫婦で猫が好きなので、ところどころ猫をモチーフにして欲しいと要望をだしたところ、ウェディングケーキに肉球のイラストをいれていただいたり、テーブルのお花を猫柄にアレンジしてくださったり、他にはないオリジナリティを演出できたとおもいます。
また、フラワーシャワーのかわりにバルーンを飛ばしたのですが、快晴だったおかげもありこれが大正解でした。少しお値段は高いですか、やって良かったです。

ドレスの種類は少ないように感じました。
標準プラン内のドレスを選ぶのは難しく、カラードレスは追加料金を払いました。
オススメされる小物もレンタルなのに高すぎて手が出ませんでした。標準セットのもので十分な気がします。ドレスにこだわる方は持ち込み料金かかりますが、持ち込みがいいとおもいます。試着は平日が予約取りやすいです。

料理には自信のある式場だと下見の時から聞いていましたのでテイスティングはしませんでしたが、招待客から美味しかった!とのコメントをたくさんいただきました。
1番安いコースにフォアグラ丼をプラスしたのですが、このフォアグラ丼の評判がすごくよかったです!式中は時間がなく、ほとんど食べられなかったのが残念です。

ちょうど妊娠初期ということもあり、スタッフさんの気配りがうれしかったです。すぐに飲みものを持ってきてくださったりヒールが10センチと高かったので常に手を差し伸べてくださいました。
また、ブーケの花弁がパラパラ落ちてしまうことにもすぐ気がついてお花屋さんに確認してくださったりと迅速に対応していただきました。

駅直結でわかりやすく、雨が降っていても濡れることなく行けるので非常に便利でした。ディズニーランドも近いので式が終わったあとも、友人たちは夜のディズニーも楽しめたようです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ

(返信日:2016年1月6日)

ポコキラ様

この度は誠におめでとうございました。
ポコキラ様にとって特別なお時間に立ち会うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理やスタッフ・映像演出等、素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

お待合室等のご意見に関しては、早急に対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後も、記念日のご利用等で、是非遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
ブライダルサロンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポコキラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦安ブライトンホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-500540
浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-9