千葉 内房・外房エリアのゲストハウス「AGASTIA WEDDING RESORT(アガスティアウェディングリゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姉ヶ崎駅
千葉愛 さん (女性)
2015年12月
2016年1月

料理がとても素晴らしい
全体のコンセプトの統一感
千葉愛さん(AGASTIA WEDDING RESORT(アガスティアウェディングリゾート)口コミ)

費用については、一言でいうと安い。
料理を最高ランクにしてやっと他の式場と並ぶ感じ。値引きは5万程度だった。

ウエディングリゾートという名前と実際は少し違う気がする。かなり、こじんまりとしたイメージで、決しておしゃれとは言えない。
披露宴会場の待合室が一角にあり、この式場のコンセプトとしているバリ風。建物もその雰囲気とは違う建物が…。また、バリ風とかけ離れた黒革のソファーは、あまりにも統一感がないことが気になる。更にはカフェ的な待合室もあるのだが、イスにつけられている座布団がしっかりと固定されておらず、更にはにシミが…。
また、教会は小さめ、長イスの前後の幅が狭く窮屈なイメージがある。年数が経っているせいか、木の彫刻が割れていたり…。
すべてのコンセプトとの統一感、および改装が必要な気がします。

演出は、ゴスペルの挙式があるらしい…。
それ以外は、他の式場と同じ感じ。

料理は非常に美味しい。
厳選された食材。丁寧に料理されている。
あまり食べない私が、あっと言う間に完食してしまった程、美味しかった。
シェフが料理の説明に来て来れたが、非常に温厚で丁寧な方だった。料理などの色々な要望にも応えて頂けるとの事。

式場のスタッフは素晴らしい。
対応もよく、こちらの意見をしっかり汲んでくれる。このスタッフだったら大丈夫!
そう思えました。

会場までのアクセスは非常に悪い。駅からも遠く、車がないと厳しい。式場周りは住宅地で忽然と式場があります。目の前には中学校、部活の声が響いていた。

スタッフ、料理の良さは最高だと思う。しかし、全体の老朽化が随所に見えること、細かいところまで気を配れていない事が残念でならない。(壁紙のヒビ、雰囲気と異なるイス、教会の彫刻の割れ、イスのシミ。)やはり、誰もが一度の結婚式は綺麗なところで挙げたい。そう思うはず。だからこそ、至急、改善して欲しい。
全体ご本当のバリのように統一感があり、綺麗であったら、ここに決めていたと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千葉愛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AGASTIA WEDDING RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他