千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ウィシュトンホテル・ユーカリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2005年3月 (投稿2008年5月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
3月だったので、外でのライスシャワーが寒かったのと、花粉で大変でした。天気が悪かったら出来なかったので、危なかったです。近くに2次会を出来るようなおしゃれなお店が無かった。結局、居酒屋でやりましたが、もうつぶれていて悲しかったです。花嫁が食べる時間が少なくて、だいぶ残していて残念そうでした。
【料理について】
料理は確か和洋混合にしましたが、とってもおいしかったです。自分は、食べるより、お酒を注いでもらうとか挨拶とかが多かったので次はほかの人の結婚式に出て料理を堪能したいです。
【コストについて】
ほかに検討していた式場は半額くらいだったが、今考えればリーズナブルだった気がする。結婚1年目に無料で宿泊できる券が送られてきて、アフターサービスもいいなと思った。人生で一日で一番お金を使った日だった。
【スタッフの対応】
披露宴での司会者との打ち合わせは1度しかないので、漏れがないように気をつけるべきです。ウエディングドレスが出来上がったとき、手違いがあってサイズが10センチも大きいものが届いていた(汗)花嫁はダイエットをしていたようだが、それにしても大きすぎて、本番までに直ってよかったと思う。少しお金がかかるけど、お色直しはするべきだと思った。
【喜怒哀楽エピソード】
衣装を決めるときは、ぜひカメラを持参するべき。注がれたお酒を全部飲んでしまったので、最後のほうの記憶が無いのが残念。。。やるまでは恥ずかしくてどうしようかと思っていたが、今考えるとものすごくいい思い出になった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ウィシュトンホテル・ユーカリ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1
アクセス情報へ > |