結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「エルシオン KISARAZU」は、内房・外房エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

木更津駅
ゆー@新米ママ さん (女性)
2014年2月
2016年7月

絶景の中で素敵な挙式
ゆー@新米ママさん(エルシオン KISARAZU口コミ)

やはりこだわった式にしたいとその分費用もかかると思います。
予算の中でやりたかったのですが、結局予算オーバーになりました。

チャペルは大きなガラス張りで、目の前には海が見え光が差し込み、最高の景色でした。
私は夜の式だったので、ライトアップされた外の景色に白のウェディングドレスが一段と輝いてみえました。
披露宴会場は窓などはなく、普通の会場といった感じです。
あと来客用のトイレが狭いのが気になりました。
化粧直し用のスペースもなく、式前は混み合うこともあるかもしれません。
清潔感はありました。

こちら側からのお願いを聞いて下さりイメージ通りの演出にしてもらえました。
友人に余興をお願いした際、楽器演奏をしたいと言われ、ピアノを演奏してくれましたが、ピアノも用意していただきました。

ドレスは種類もたくさんあり、選ぶのがとても大変でした。
試着も何着もしましたが、スタッフの方も嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。
当日は妊娠中で、妊娠3ヶ月のときにドレスを選んだのですが、本番は妊娠6ヶ月のときで悪阻で痩せてしまい、急遽スタッフの方に詰めてもらいました(笑)

洋風コースにしましたが味もとてもおいしかったです。
参加者の方々にもおいしかった、と言ってもらえました。
小さいお子様には可愛いお子様ランチを用意してくれ、子供連れで参加してくれた友達からも助かったよ~と言われました。

担当の方は私達の無理な相談にも親身になって聞いてくれました。
本番もさりげなくフォローしていもらい、ミスなくできました。
付き添いの方もとても優しく気が利く優しい方でした。

木更津駅から徒歩10分くらいで、木更津駅は都心や横浜などからアクアライン経由でバスも出ているので遠くから来る方々にとっても交通の便はよかったです。
横浜~木更津の便は15分間隔であるのでその点も便利です。
また式場は駅から直線の道なのでわかりやすく、初めての方でも迷わず来れると思います。
ただ、周辺の道路は時間を問わず混みます。
ダンプやトラックなど大きい車も多く通ります。
目の前は海が広がっていて交通量はあるものの、人も少なくわりと静かです。
式場の近くにコンビニもあり、ちょっとした用達などにも便利です。
また近くに八剱神社があり、そこで神前式をあげ歩いて式場まで戻りエルシオンさんで披露宴を行う、という方も中にはいるそうです。

結婚式は絶対絶対したほうがいいです。
思い出にもなるし、達成感もあるし、何より本当に幸せな気持ちになります。

エルシオン KISARAZU

エルシオン KISARAZU スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月13日)

ゆー@新米ママ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、先日はお二人の大切な一日をエルシオンKISARAZUで結婚式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、早速の口コミも投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。

誰もが息を呑むほど輝きを放つエルシオンKISARAZUのチャペルは、海と空と光に包まれる特別な誓いの場所です。全面ガラス張りのスタイリッシュな空間のなかに、石や木のぬくもりをもった椅子や祭壇がギリシャの町並みを感じさせてくれます。

また、料理について評価してくださり大変光栄です。すべての方の記憶に残るお料理を目指しています。おふたりのふるさとの食材や思い出の料理など、夢やこだわりの詰まったオンリーワンのメニューをゲストにご提供させていただきます。

色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー@新米ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なるべく費用はかけずにやりたかったのですが、プランナーさんもその方針で進めてくれて、いろいろな案を出してくれました。 これだけ親身になって頑張ってくれたのはここだけでした。 チャペルの窓が全部ガラ...

Miyaby さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

50人でおよそ190万でした。200万は超えると思っていたので満足です。 全体がガラス張りのチャペルは、天井も高く開放感があったのと、オーシャンビューで今まで見学に行ったチャペルで1番印象的でした...

かんばら さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちのやりたいことに対してプランナーさんも具体的なアドバイスをくれました。相談しながら予算も把握して準備ができて良かったです。85名で290万くらいでした。 海が綺麗な場所で、駅からも徒歩で向...

なっ仔 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)

会場名 エルシオン KISARAZU
定休日: 第2・第4火曜日 お電話でのお問い合わせは受け付けております。 受付時間: 10:00~19:00(年中無休)
0066-9680-555356
0066-9680-529167
エルシオン KISARAZUのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日 お電話でのお問い合わせは受け付けております。
受付時間 10:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県木更津市富士見3-1-1