2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(柏)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(柏)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

スタッフのホスピタリティと会場の雰囲気

3.50 4.50 4.50 4.50 5.00 3.00 4.50
KANNO さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

挙式時の最終金額
3,844,298円 (38人)
費用明細を見る

見積りの段階では30名で290万円位でしたが、最終的に35名で370万円位になりました。値上がり理由は、装花・料理のランクアップと、ブライダルエステの追加した為です。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。また、式場見学時の契約特典をたくさんつけていただいたこともありがたかったです。

大きなプールのある庭が開放的な、ゲストハウススタイルの会場です。時期的に人が密集するのを避けた方が良いタイミングだったので、安心感がもてました。バンケットホールも天井が高く広々としていて、装飾が映えるシンプルで綺麗なつくりの会場でした。

好きなものを詰め込んだ結婚式にしたい!という希望を存分に叶えていただき、一生の思い出になりました。気品あるシンデレラのような階段からの入場・サプライズ感のあるガーデンからの入場ともに大満足でした。特にガーデンからの入場は、ゲストハウスならではの演出だと思います。ロビーの装飾については、自分で持ち込んだものを飾れる場所を事前に聞いておけば、よりよかったと思いました。(想像以上に飾れる部分が広かったので、もっと色々持ち込めばよかったと思いました。)

提携ショップは1つでしたが、ドレスの種類が多く、選ぶ楽しさも十分味わえました。あらかじめ予算感も確認してもらえたことも安心でした。1回に3着まで試着が可能です。

式場見学の際に試食したのと同じ牛ステーキとフォアグラのお料理があったので、当日も同じものを出したところ、ゲストにとても好評で嬉しかったです。一人肉料理を食べられず、魚料理に変えてもらったゲストがいましたが、その料理がとても美味しかったと後日聞いた際は、「食べられないものをただ変更するだけでなく、別の素材で美味しい料理を作ってくださったんだな」と有難く感じました。結婚式前に亡くなった新婦祖父母の写真の前に、コーヒーとウェディングケーキを出してくださったことも嬉しかったです。

時期的に不安を感じることの多い準備期間でしたが、ウェディングプランナーさんは定期的に式場側の方針・対策を連絡してくれ、とても安心感がありました。打ち合わせの際も明るく話してくださって、毎回楽しく打ち合わせができました。ヘアメイクは、希望を叶えつつも似合うようにアップデートした提案をしてくださって、とても嬉しかったです。カメラマンさんもとてもセンスの良いおしゃれな写真をたくさん撮ってくださり、結婚式後も余韻に浸ることができました。

駅からは遠いので、結婚式当日に行き帰りを歩くのは厳しいと思います。

KANNOさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKANNOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(柏)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701761
アーセンティア迎賓館(柏)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休※定休日に婚礼実施希望の方や見学をご希望の方は事前にご相談くださいませ。 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日  19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 千葉県柏市柏251-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る