2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(柏)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(柏)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

オリジナリティ溢れる結婚式が作れる
交通の便が不便な所。

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 2.50 -
shiii03 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額
2,471,700円 (70人)
費用明細を見る

70名予定で金額の見積もりが240万ぐらいでした!
そのうちご祝儀(平均相場)35.310円×70人(人数)=2471.700から引いて62万くらいでした。
娘がいるので、なるべく結婚式の費用を抑えたい気持ちが強く、その旨をプランナーさんに伝えたらなるべく抑えた費用を持ってきてもらいました。
62万ならなんとかなるかな感じました。
また、日にちを選ばないのと、ギリギリまで式を探していなかったので、約半年後にできたら理想だなっという感じでフェアに臨みました。たまたま出たキャンセルの所で見積もりを出してもらったので、その為、◯月挙式特典という感じで何点か割引にしてくれました!

着いてすぐに長いレッドカーペットがゲストを導いてくれます!レッドカーペットを歩いて行くと両横にガーデニング、プールがあり、前には式場が見えてきます!豪邸のお家に遊びにきたような印象的でした!
建物の中は白を基調としていて温かみのある内見でした!会場が1日に2組限定なので、貸切にできるのもここの会場の最大の魅力だと思います!
ガーデニングも広いので、子連れのゲストにはキッズスペースを確保できるし、晴れている日には外で挙式もできるので色々な演出ができると思います!
室内の挙式場は、リニューアルしたばかりで綺麗でした!カーテンの開け閉めもできるので、雨が降った日はカーテンを閉めるなど、天候を気にすることなく、挙式に挑めるので、その点はとても良いと思いました!

挙式もガーデニングタイプと教会式の2パターンできるので、おススメです!室内の挙式会場はカーテンを閉めて行えるキャンドルを灯したロマンティックな演出や、開けた状態で光を差し込んだ爽やかな演出もでき、室内の挙式会場だけでも演出できる幅が広いと思います!
外が晴れていればもちろんガーデニング挙式もおススメで、周りが緑なので温かみのある挙式になると思います!
私の理想としていた挙式はキャンドルを灯したロマンティックな雰囲気の演出と、光を差し込んだ明るい演出のどちらかで悩んでいました。
式場見学の際にカーテンが閉められる事を知り、どちらも挙式に取り入れられるとの事でとても魅力的でした。

また、私は娘を連れての結婚式になるので、アットホームな感じの披露宴を想像していました。周りのゲストも子連れが多い為、ガーデニングにキッズスペースを設けて、遊び回れる空間を作れる事も大変魅力的でした。私は娘がいるのでキッズスペースにと考えていますが、お子さんがいらっしゃらない方は、ガーデニングにウェルカムドリンクを置くのもアリだと思います!(季節によりますが)

何通りか選択できるので、オリジナリティ溢れる結婚式ができると思います!

試食はお肉とデザートを食べました!
お肉はファグラとお肉の大きさが丁度良く、重くもなく軽くもなく、丁度良い大きさでした。味もしっかりついていて、お肉も柔らかく筋がなかったので、とても美味しかったです(^^)
デザートを出すときにプレートに名前が入って出てきて、ちっちゃいサプライズがありました!デザートもとても美味しく頂きました!

担当してくれたプランナーさんも周りのスタッフの方も親切でした!
初めてのフェアに参加したので、結婚式の想像もついておらず、細かくわかりやすく説明をして下さいました(^^)
また、娘(1歳半)を連れてフェアに参加した為、途中でぐずぐずになってしまいましたが、プランナーさんが娘の為に絵を書いてきてくれたり、youtubeを見せてくれたり、気配りしてくれたおかげでなんとか過ごすことができました。大変感謝しました。

試食のデザートでは、名前の入ったプレートを持ってきてくれて、プチお祝いをしてくれました。
プレートの名前には私達だけではなく、娘の名前も入っていたので、その心遣いがなによりも嬉しかったです!

車で行く分には交通の便は良いが、電車で来る方は駅から少し歩くか、又はバス、タクシーに乗らないといけないので少し不便かなと感じました。ゲストには送迎バスが出ますが、子連れや妊婦さん、遠方から来る方には少し不便かなと思いました。

1日に2組限定ということで、かなり早くに式場が埋まってしまい、日にちを選べない事があるので、そこが難点だと思います。私達は特に日にちのこだわりがなく、どこでもよかったので、たまたまキャンセルが出た所に決めました!大安など、日にちを優先したい方はお早めにフェアなどで見学に行かれた方が良いかと思います!

アーセンティア迎賓館(柏)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月24日

shiii03 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiii03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調としたデザインで、どんな色にも合いそうでした! ガーデンが広く、プールもあります。高級な別荘を借りているような気分になれます! 80人で300万程度の見積もりでした。 早い時期で、費用...

あやめめ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は、日の光も入り明るくて素敵な雰囲気。カーテンも閉めれるそうなので、タイミングで開けて演出するのも良さそう。 披露宴会場は天井が高く、新郎新婦の入場が上から登場できる。挙式会場と披露宴会場は間...

披露宴会場
    やまぴろ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ハウスウエディングで貸し切りのため、安心感がありました。 見積もりは、実質負担が60名で約200万円程でしたが、様々な特典を付けて頂き、実質負担84万円まで割引していただきました。 貸し切り...

とーもーみー さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場も披露宴会場もゲストとの距離が近いので、離れたゲストからも見やすいのが良いと思いました。入り口の大きな扉と、扉から挙式会場まで続くレッドカーペットが魅力的でした! 見積もり額が450万ぐら...

su925 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

貸切邸宅なので、ガーデンもチャペルもプールもガゼボも全てが自由に使える。外国の邸宅のイメージで緑が多くアットホームな式が挙げられる。式場というよりは豪邸のホームパーティーに近い。 披露宴会場は90名だ...

プール
    仁愛&優笑 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(柏)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-586971
アーセンティア迎賓館(柏)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休※定休日に婚礼実施希望の方や見学をご希望の方は事前にご相談くださいませ。 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。
住所 千葉県柏市柏251-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る