結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「小さな結婚式 浦和店」は、さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 チャペル・教会 1位 +
  • 埼玉県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 チャペル・教会 1 位
ゆえり さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

打ち合わせが5回程で済みました。
ゆえりさん(小さな結婚式 浦和店口コミ)

10万以内で済みそうな広告が出ていますが、土日料金、衣装、レストランの司会、アルバム作成、引き出物etc..などで意外とかかりました。

こじんまりとした佇まいの建物でしたが、中は狭いと感じさせず、全体的にキレイできちんと管理されていると思いました。

式の最中の音楽など、自分たちでは選曲することができます。式場内の飾りのお花、退場時にシャボン玉などオプションであります。
あとは、順序よく司会の方がいらして進めてくれます。何か自分達らしさを出したければ提案すれば良いと思います。

ドレスは標準プランであれば、追加は取られません。私たちは試着してランクアップしたものを借りました。レストランへの衣装、小物の持ち込みは出来ますが、追加料金が取られます。

選択肢が近くのホテルとかあったと思いますが、一番近い徒歩2、3分のバーのような雰囲気のレストランにしました。
お食事はそのままのコースで頼んで、たくさん出てきて美味しかったです。小振りのウェディングケーキも料金に含まれており満足しました。

終始笑顔で対応してくださる方で、こちらは緊張してましたがすごく和みました。私より楽しそうに段取りを進めてくださいました。

浦和駅から近く、電車の招待客の人は来やすかったと思います。駐車場がなかったので車のかたは、探すのに手間取ったようです。

結果的にとても良い結婚式を挙げることが出来ました。プランナーの方、スタッフの方に感謝しています。

小さな結婚式 浦和店

小さな結婚式浦和店スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月26日)

ゆえり様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある挙式場の中より小さな結婚式をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ゆえり様のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
また、「とても良い結婚式を挙げることが出来ました」のお言葉を頂き、プランナーとしてこれ以上嬉しいお言葉はございません。
当日担当のプランナーが「私より楽しそうに」お手伝いさせて頂いていた
とのことですね。そのようなお言葉を頂く事ができ本当に嬉しく思います。

式場の駐車場に関しては当日ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。現段階では提携の駐車場がなく皆様にご不便をおかけしていることと思います。現場の責任者とも相談し改善にむけて話し合いをさせて頂きます。

これからもゆえり様と、ご家族様の末永いお幸せを願っております。
またお近くにお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最安値より+10万円のみの差額で、その差額は写真台紙とタキシードのランクアップ、写真焼き増し、花束やシャツ・インナーの購入分でしたので、式自体の内容はプラン内でも十分でした。 コンパクトながらも全...

しまゆり さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと物足りなかった為、オプションという形で追加料金がかかってしまった。でも普通のところで挙式をしたら、もっと高いと思うのでオリジナルで出来てこの値段なら安いと思います。 全体的に綺麗で...

シーンを考えて頂きました。
    AyaMao さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初はフォト婚の予定だった為、予算が少なかったのですが、アイディア次第で持込料かからず沢山の演出やサプライズが盛り込め自分たちのオリジナリティ溢れた式が出来て大変満足でした。ドレスはプラン内のものはシン...

前菜
    China37 さん 認証済み