埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
jomorin さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年10月

開放的なチャペル&シックな披露宴会場
jomorinさん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

挙式前の待合室も広く、飲み物も種類が多くて良かったです。館内もとても綺麗でした。チャペルは天窓から空が見えて、晴れていれば非常に明るく、開放的で良いと思います。挙式後に写真撮影で使用する赤絨毯のひかれた階段も美しいです。披露宴会場(ル・クア)は照明が落とされていて非常に落ち着いた雰囲気でした。会場は広いですが、ムービーは数か所に映し出されるので、どの席でも見やすかったです。

披露宴開始前、会場には水族館のような映像が壁一面に映し出されていて、他の会場にはない演出で驚きました。お色直し後の再入場で使われる階段は長めなので、遠くの席からでも見やすいです。また、会場はとても広いですが、ムービーは複数個所に映し出されるのでどの席からでもよく見えます。

料理は、フレンチのコースですがお刺身も出ていて、高齢の方でも楽しめるメニューでした。前菜にはキャビアやいくら、蟹の瓶詰が出てきて、珍しさに驚きました。豪華でとてもおいしかったです。

挙式や案内のスタッフはどの方も笑顔で好印象でした。披露宴会場のスタッフについては、飲み物を頼むために手を挙げてもあまり気づいてくれませんでした。

駅から遠いため、無料の送迎バスがありましたが、"15分間隔で運行"という情報しかなく、正確なバスの時間が分からないため本当に来るのか、間に合うのか少し不安でした。(徒歩では12分ほどかかるそうです。)駅前の送迎バス乗り場の近くにはビジネスホテルもあるので、遠方からの招待客がいる場合はそこに泊まって頂くのも便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjomorinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他