埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
よっしー♬ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

360度スクリーンの映像がサイコー!
よっしー♬さん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

基本プラン130万でお願いしましたが、本当に基本の基本で、次々に追加料金がかかりました。自分の演出で頼むかどうか考えられるものもあれば、必須なものも多く・・・最終的には、250万弱になりました。
これでも、ペーパーアイテムを自作し、コース料理をスタンダードにし、花を一番小さいものにし、見学後成約特典、ハネムーン特典、両親のアルファクラブ積立金、自分のアルファクラブ積立特典を利用してです。
何でも、全てオッケーしていたら、いくらになっていたか、、、怖いです。

外観はモダンといった感じ。
中は、掃除が行き届き、良い香りがする。
挙式会場は、入場時に、開閉式で天井から光が差し込む。
披露宴会場は、大小5個くらいある内の、一番小さな会場ジャーディンで行いました。
こちらの魅力は、360度スクリーンで映像が素晴らしく、また、隣にバーカウンターが併設されており、各自で好きなものをオーダーしてもいいし、テーブルにてドリンクを頼むこともできる。
同場所にて、デザートブュッフェも行えた。

ウエルカムグッズ、ペーパーアイテム、kidsスペースのオモチャ、友人作成のブーケなどなど、ディズニーのテーマ一色で演出ができました!
また、キャンドルサービスも参加型のもので、まず友人に小さなキャンドルをつけてもらった後、メインを自分達でつけることができました。各テーブルのディズニーのキャンドルも点火後に淡い光を放ち、すごく可愛らしかったです!
当日は見れませんが、360度スクリーンに映し出される映像は、下見時に見ましたが、もちろん、迫力がありサイコーです!

ドレスは種類も多く選ぶだけで時間がかかります。ある程度、期待ものをイメージしていけば良かったです。
ただ、試着時のお手伝いして下さった方のお見立てがやっぱりプロ!といった感じでした。
自分では、ふわふわの何層も重なったドレスを着たかったのですが・・・こちらは、オススメなので一度お試ししてみませんか?と持って来て頂いた、Aラインのロングドレスは、来た瞬間に【コレ!】っと彼とも意見が一致するほどでした。
金属アレルギーのため、殆どの物を自分で用意したため、評価は4ですが。。。
ドレスだけの評価ですと、好みの物が絶対に見つけられると思うので5です。

スタンダードのコース料理をお願いしました。
こちらは、イベント時に、実際に自分で味を確かめさせていただいておりましたが、本当に美味しかったです。
特に、お肉が柔らかく、またお魚料理も美味しかったです!

会場は、マックス65名までの所、こちらのワガママで80人でお願いしました。
ですが、テーブルの移動のみで、人数を減らすことなく、全員参加できるように対応してくれました。
友人が多かったため、こじんまりとした空間で賑やかに過ごすことができ、距離を感じず、サイコーの時間を過ごすことができました。

住宅街にあり、周りはとても静か。
最寄駅の南浦和から徒歩10分。
無料のシャトルバスが駅前から15分おきに出るので、移動もスムーズ。
駐車場も150台停めれるということで、電車・車、どちらの交通手段を利用しても便利。

フェイスブックにアンケートに答えた中から当選者のみ割引があると言うものに申し込み、当たったため。

よっしー♬さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしー♬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他