埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
a.t.k.e.n さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年2月

今風の雰囲気と設備で若い人にぴったり
a.t.k.e.nさん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

普通かなと思います。

持ち込みアイテムに関してはそのまま使うとかでなく、手作りや詰め直すなどすると持ち込み料がかかりません。衣装小物やワイシャツなども持ちめるのも良心的だと思います

挙式会場

屋根がガラス張りになっていて、入場するとカーテンが上がるというシステムになっていました。
白いベースでとても明るい会場でした。
広く、大勢の方が参列できます。

屋内型のガーデンで冬の挙式後も寒くなく、過ごせるのもいいですね。屋内とはいえ、開放的なので素敵です。

ビデオカメラが前と後ろについていて、自動に撮影してもらえるそうです。スタッフが撮影しているとゲストが気になってしまうということで最新の設備が整っています。

披露宴会場

パーティールームのようなおしゃれな会場、ガラス張りの会場、茶と白ベースの落ち着いた会場とありました。

パーティールームのような部屋はシャンデリアなどではなく、おしゃれなライトで、壁全体にはプロジェクターで映像が映し出されます。最新の設備で演出ができます。若い方などにむいている会場かと思います。

ガラス張りの会場は唯一、自然光が入ります。ガラスと自然光がキラキラとして、とても明るく爽やかな会場です。キラキラとしたドレスの飾りなども映える会場になっています。

白と茶ベースの会場は落ち着いて老若男女に好かれる雰囲気だと思います。
晩餐会風に縦一列にテーブルをセットしても素敵な会場です。
シンプルな会場なので、お花やカラーなど自分たちでコーディネートしやすいかと思います。

設備は最新のものをそろえていたり、リニューアルでとてもきれいでした。ロビーなどもとても素敵な造りです。ただ、外観は変えていないそうです。
最新の設備があるので、映像の演出など力を入れたい方などいいかと思います

数まではわかりませんが、衣装は豊富にありました。

ブランドもののカラードレスなどもたくさんあり、しまっているものもまだあるそうです。

とてもフレンドリーなスタッフでした。
話しやすく、丁寧でした。
この人ならまかせてもいいなとおもるようなスタッフでした。

しかし、外でプランナーさんたちがタバコを見えるとこでみんなで吸っていたのにはちょっと…

最寄りの駅からはシャトルバスがでているので、アクセスはいいかと思います。
車で来ても広い駐車場で停めやすいです。
また、線路に面してますが、全く会場内では音は聞こえないです

a.t.k.e.nさんが比較検討した式場

ベルヴィ武蔵野

(返信日:2015年2月19日)

この度は数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野にご来館頂きありがとうございました
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます☆

たくさんのお写真を載せていただき、これをご覧になるお客様もとてもわかりやすいと思います♪

スタッフのたばこの件は大変失礼いたしました
他のお客様からご指摘をいただかないよう気を付けて参ります

残念ながらお客様は当式場でご決定いただけなかったようですが素敵な結婚式が出来ることを願っております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.t.k.e.nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他