2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. ベルヴィ武蔵野

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
雅ノ塚 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2014年10月

新しい感覚を得る披露宴
雅ノ塚さん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

予算に合わせたプランを提示していただけます。
初期の段階でかなり盛り込んだ見積を提示していただけるので
よほどのことがない限り見学時の見積もりと本見積との差が少なくて済むと感じました。

見積内容もパックプランとサービス欄があり、全てわかりやすく説明していただけるのでスタッフさんの姿勢・態度に対する安心感を得ることが出来ます。
また、当日即決割引があるので本命にしたい方や魅力を感じている方は、見学順を検討されることをお勧めします。

創業54周年と歴史がありますが、古さを感じさせない挙式・披露宴会場でした。
披露宴会場は、個々のコンセプトに合わせた造りになっており、扉を開けるごとに雰囲気の違いを感じることが出来るので会場選びだけでも悩んでしまうほどでした。下記長いです。お時間に限りがある方は、飛ばしてください。

*神前式
熊野神社の分霊を祀っています。雅楽は生演奏で着席は64名。他会場より多めです。
神殿前に橋があり、橋と列席者の間には、水が流れ、季節によって花びらや紅葉を浮かべることができ、季節感を出すことが出来ます。
神殿左右にある壁一面がスクリーンになっています。こちらも季節に合わせたシチュエーションにできるので室内にいながら屋外にいる感覚を楽しむことが出来ます。
また、列席者席もチャペルと似たような前方向きで、式の際に身体をななめにしなくて済みます。席の間隔も十分な距離なので不便さは感じませんでした。

*キリスト挙式
着席は、100席。
チャペルへ入ると、一見小さく見えますが、着席すると頭上の天井部分がガラス張りの三角屋根になっており小ささを感じさせない造りになっています。また、お天気の良い日には、自然光が入り綺麗です。
座席との間隔が程よく、離着席の多いキリスト挙式の良いポイントになると思います。
チャペルでは、列席者の声が非常に響きます。列席者の中に小さいお子さんが多くなる予定の新郎新婦さんは、見学の際にチェックポイントになると思います。
挙式終了後にブーケトスやフラワーシャワーをできるよう専用のガーデン(室内)があります。*写真(ガーデンスペース)を参考ください。
天候に左右されずに済みます。階段を降りる新郎新婦の姿は、一枚の絵のようでウェディングドレスのトレーンが長いほど栄えます。本当に素敵でした。

*披露宴会場
各披露宴会場のフロアは、完全貸切制なので他の披露宴とごちゃ混ぜになる心配やゲストの方が一時退室された時も披露宴会場を間違える心配はありません。
喫煙室は、披露宴会場を出てすぐあります。

また、披露宴会場に入る前の控えになるラウンジが披露宴会場までの間に雰囲気を作ってくれるのでゲストさんのモチベーションが上がると思いました。
見学当日は、3つの披露宴会場を見学し、1つは、使用中で見学できませんでした。
①ニューヨークスタイルの披露宴会場
②緑を取り入れたガーデンスタイルの披露宴会場
③エーゲ海をイメージした披露宴会場

どの会場も高砂から親近感のある距離感で一体感を得ることが出来ます。
天井は高くありませんが極普通の高さだと思います。

披露宴会場の壁が一面スクリーンとなり、写真館にするもよし、水族館にするもよし、花火大会にするもよしで、自分たちらしさを出すことが出来ます。
プロフィール写真を壁一面に出すこともできるのでいくらでも演出の幅がひろがります。
ゲストさんにも驚きと楽しさ、感動を演出できるので、素敵でした。

*一部写真がぶれています。ご了承ください。

衣装全般種類は、豊富です。小物も十分な種類があります。
相談会をしたフロアに直結して用意があります。
芸能人の方がプロディースしたドレスやバービー人形とのコラボドレスもあります。
フィッティングルームは、広いです。トレーンの長い衣装でも隅々まで広げることが出来ます。
写真は、ドレス中心ですが、タキシード衣装の並びに着物(白無垢・色打掛・黒引き袖)が揃っています。

お値段がリーズナブルで心配しましたが、試食してプラスしなくても十分っということがわかりました。ところどころにハート型の食材が上品に盛り付けられていてさりげなさが嬉しいです。

スタッフの皆さん笑顔が素敵で気さくな方ばかり。
質問もしやすく、ホテルマンのようです。
指先まで心を残すような姿勢など、気持ちの良い見学ができました。
案内をしてくださったスタッフさんだけでなく、衣装担当のスタッフさんも丁寧に説明してくださいました。押し売りなどもなく、親身に私たちのためにベストを尽くそうと協力してくださる姿が嬉しかったです。

南浦和駅から沿線上をまっすぐですが、少し距離があります。
歩いて10分かかるかどうかくらいです。
ですが、無料シャトルバスを5~10分おきに出していただけるそうなので、十分かと思います。

両家挙式前控室は、同室です。
女性ゲスト用支度室以外に男性ゲスト用の支度室もあります。
場外の写真を見ていただけるとわかると思いますが非常に見つけやすいです。

雅ノ塚さんが比較検討した式場

ベルヴィ武蔵野

(返信日:2014年11月7日)

この度は数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野にご来館頂きありがとうございました
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます☆
たくさんのお客様から口コミを頂戴しておりますが、こんなにたくさん時間をかけて口コミをいただけたことを大変嬉しく思います!
捕捉でお話をすることもない位、細かくお写真付きでいただいてありがとうございます!!

雅ノ塚さんからいただいた評価を今後も落とすことがないように、スタッフ一同尽力してまいります☆ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雅ノ塚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルはクリスタルな感じで素敵でした。100名くらいでも全然大丈夫そうでした。ただ、天候に大きく左右されてしまう点と、写真を撮る際に逆光になってしまう点が気になりました。披露宴会場は、おしゃれな感じで...

世界のたくちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)

挙式会場も綺麗でしたが、開放感は少し物足りないかなと思いました。披露宴会場は人数に合わせていくつか選ぶことができ、好みの雰囲気にすることも可能だと思います。 コストパフォーマンスが良く、費用を抑え...

ひゃくえいかー さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2019年3月)

見積もり自体は想像の範囲内でした。しかし私たちもここで即決するわけにはいきませんので、一度持ち帰り検討すると言ったのですが、あの手この手で即決してもらおうとする感じが伝わってきました。ここが正直不快でし...

ゲスト待合スペース
    カズヨ21 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)

お値段を抑えたい方には向いている会場だと思います。 挙式会場には天窓が付いており、入場に合わせて少しずつ開く演出に使われます。開放的で明るい印象です。挙式後、屋内のプライベートガーデンにてブーケト...

まるまるのん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)

自然光が入るチャペルを探していたので、見学に行きました。写真で見た通りの印象できれいでした。晴れた日に挙式をしたいなと思いました。 フラワーシャワーができる階段は室内のため、天候に左右されず、フラワー...

サイラス さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2019年3月)

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 埼玉県川口市小谷場38

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る