埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北越谷駅
専門式場
あいあい777 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

値段が安い。スタッフが明るくフランク。
チャペルとパーティ会場の距離。
あいあい777さん(ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)口コミ)

葬儀屋も兼ねているので会員になると利用できるパッケージプランは安かったです。しかしドレスの持ち込みは持ち込み料はかかるが元々入っているドレス代を引くことはできなかったり小物にも持ち込み料がかかるので、自由度は制限されます。後払いなのが魅力的でした。

チャペルは写真で見るより小さめでしたが青いバージンロードは大聖堂の雰囲気にあっていてよかったです。
パーティ会場は3箇所見ましたが雰囲気がアットホームからアンティーク、ゴージャスまでそれぞれ違っていました。

スクリーンを使った演出に特化しているようです。特に最新の会場は壁一面使って映せるので迫力がありました。オープンキッチンなのもよかったです。お色直しのシーンなどにガーデンやプールから登場する、という演出ができるようです。

たくさん人もいて見られるスペースが狭かったので細かくはわかりませんでしたが、有名人が手がけているドレスがたくさんあったという印象でした。新郎のタキシードもポップなものもあり素敵でした。
親族向けの貸衣装もありレンタルできるようでよかったです。

とても美味しかったです。量もバランスもよかったと思います。
フェアのは様々なコースから選出されたものでまとめられていたようでグレードがどこのものなのかはわかりませんでしたが実際は7つのコースから選ぶそうです。

お二方お世話になりましたが、下の名前で呼ばれたり話し方もとてもフランクな方達でした。ご自身の体験談など含め費用や会場決めでのポイントやアドバイスをくださり参考になりました。ハキハキされていて説明もわかりやすかったです。
気になる点は、事前にフェア後別の予定が入っているので見学や見積もりなど前もって話しましょうとなっていたはずが当日早目についても今からだと間に合わないから終わってから話したいので予定は変えられないのかと言われたところが事前に言っていたのにと少し不快になりました。

駅からは歩けなくはない距離でよいのですが、パーティ会場によってはチャペルと会場の間に大きな道路が挟まれているのでわざわざバスで回ってから行くか歩かないといけない部分が少し気になりました。

ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン

(返信日:2016年2月25日)

>あいあい様

この度は数多くの結婚式場の中より、当館ベルヴィギャザホールにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミのご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。

おもてなしの一角を担うお料理に関しましてのお褒めの言葉をいただき、料理スタッフを含め、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただいた中、不快な想いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容については、貴重なご意見としてスタッフ一同共有し、何か改善できるとことはないか、精一杯考えていきます。

皆様のご意見にしっかり耳を傾け、ご来館される皆様にご満足いただくため、頑張ります。

改めましてこの度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあい777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン
住所 埼玉県越谷市神明町2-170