2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 埼玉県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 1 位
  • 埼玉県 料理 1 位
anpiiiiie さん (女性)
2018年10月
2019年7月

望んだ以上の結婚式でした
anpiiiiieさん(Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)口コミ)

最終金額は76名で約420万円でした。
とても満足しています。
衣装等の持ち込みに持ち込み料は発生しません。
プチギフトを持ち込んだ際も持ち込み料はかからないということでした。

遠方からのゲストが多く、宿泊先の手配が最大の気掛かりでした。初回の打ち合わせでこの旨を相談したところ、その場で披露宴の希望日毎に用意できる部屋数を明確に提示してくれました。ホテルでの結婚式の強みだと感じます。
安心して披露宴会場と宿泊の予約ができました。

披露宴会場としてお借りしたローズルームは天井が高く開放感のある会場でした。窓はなく、映像や照明の演出がとてもよく映えました。

自作の映像を持ち込みたいと相談したところ、映像の規格や作成方法について、ていねいに説明をしてもらいました。

ホテル内にあるハツコエンドウさんから衣裳をお借りしました。
衣裳の料金はフリープランのセット料金+αで、αの部分は打掛の追加料金やティアラのレンタル料金、紋付き袴の家紋の料金等です。

事前に希望の色味と形を伝えて、衣裳を決める時に数点ずつ実物を用意してくれました。
他にもタブレットで数百種類の衣裳を見ることができ、気になる衣裳があれば取り寄せできますよと言っていただきました。
新郎の足のサイズが大きく、当初は洋装用のシューズの購入を検討していましたが、相談したところ大きくて幅広いシューズのレンタルにも快く対応してくれました。

そのほか、細かなところまでそれぞれ対応していただきとても満足しています。
留袖、小物類一式のレンタルは種類が豊富で、母も衣裳合わせをしました。衣装合わせの際に髪型や髪留めの希望も事前にしっかりヒアリングしてもらいました。
持ち込みの衣装は内容をチェックして、小物の不足を補ってもらいました。
安心して全てを委ねました。

料理は実際にホテルのレストランで試食して決めるべきだったと反省しています。
ゲストからは美味しかったよとの感想でした。

自身の都合ですが、当日は食事にいっさい手をつけられず、ゲストと料理の感想を共有することができませんでした。

プランナーさんは、私たちのふわっとしたまとまりの悪い要望をしっかりとカタチにしてくれました。
一点、どうしても気になって相談した問題点には快く迅速に対応・解決してくれました。
こちらの都合で披露宴直前にカメラマンさんの手配をお願いしたところ、こちらも快く手配を引き受けてくれました。

介添えさんをはじめ、衣装室の方々、カメラマンさんにとても優しくしていただきました。緊張する夫を何度も励ましてくれました。心強かったです。

ヘアメイク、装花、音響に関しても、ふわっとしたイメージだけしか持っておらず、担当をしていただいた方へは「こういう感じでお願いします」としか伝えられませんでしたが、全てが期待以上でした。
特に披露宴当日に対面した真紅のブーケがとても素敵な仕上がりでした。当初予定にはありませんでしたが、プリザーブドフラワーにして今も眺めています。(プリザーブドフラワーの手配もホテルでお願いしました。)

大宮駅直結で、迷うことなく徒歩で移動できます。
遠方からのゲストもいましたが、当日は迷うことなく移動ができたと喜んでもらえました。

Palace Hotel Omiya

宴会予約支配人 佐野 義克 より

(返信日:2019年7月10日)

anpiiiiie様

その節は、誠におめでとうございました。また、ご両家様の大切な一日をパレスホテル大宮にご用命戴きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お日にちをお決めになる際、宿泊も合わせて確認出来て安心できたとの事、何よりでございます。
また、披露宴会場に窓はございませんが映像や照明演出が映えとても良かったとの事、大変嬉しく思います。

また、衣裳・小物につきましてもハツコエンドウに全てを委ねて戴きご満足戴けました事も大変嬉しく思います。

その他、プランナー・カメラマン・介添・ヘアメイク・装花・音響と全てをお褒め戴き誠にありがとうございます。
anpiiiiie様に頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後より一層精進して参りたいと存じます。
今後共、パレスホテル大宮を末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

***口コミをご覧の皆様へ***
弊社では現在、「お持込み」を一部制限させていただいております。その分、自社アイテムやご紹介できるアイテムのラインナップを強化し、おふたりの想いを叶えながら素敵なウエディングが実現出来ることを追求しております。
詳細につきましてはブライダルサロンまでお問合せください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanpiiiiieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Palace Hotel Omiya
通話無料0066-9680-503043
Palace Hotel Omiyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る