結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まがまが さん (女性)
2017年12月
2018年8月

伝統あるホテル挙式、美味しい料理
衣装に拘りがあれば持込みをするべき
まがまがさん(Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)口コミ)

当初から費用を決めて、「この範囲内でお願いします」と伝えれば、その通りで済むように取り計らって頂けます。私たちは、送迎用バスを一台チャーターしたことと、招待状の宛名を全て発注にしたこと、料理をとにかく上級にしたかったことがあり、安くはありませんでしたが、その分の対応はちゃんとしてもらえるので安心です。

伝統のあるホテルでの挙式だったので、全てに不足なく行えました。神社で行うほどの拘りは無かったのですが、由緒ある和装での挙式が出来たので結果的に良かったです。

オリジナリティというよりは、伝統のある式だったという印象なので、何を重視するかによっては意見が分かれるところだと思います。 私たちの式は、あえて特にオリジナリティや演出には力を入れなかったので、充分満足はできました。

個人的に、シンプルな白無垢とウェディングドレスが良かったので、大抵の希望は揃いました。私たちは利用しなかったのですが、持込みをしても無料だったそうで、そのあたりの拘りがあるカップルにはとてもお薦めだと思います。ただ、私たちではなく親族の衣装もお借りしたのですが、そのあたりはあまり種類がなく、義理の姉と実姉の衣装の色が被らないように気を配った結果、実姉の衣装代が一番高くなったりという想定外のことはありました。拘りのある方はその辺は持込みの方がよいと思いました。

料理に関しては、間違いない満足度です。事前の試食会で、伝統のローストビーフは絶対にいれようと決めていました。正直決してお安くは無いですが、全ての年代に満足していただける料理を提供でき、後々の感想でも「いままでのどの結婚式より、料理が一番美味しい式だった」と言っていただけました。職場の関係や上司を呼ぶのなら、やはり多少値が張っても恥ずかしくないものを出すべきで、ここにして良かったと思いました。

全てにおいて手慣れていらっしゃるプロの方が揃っているので、不満や不足は特にありませんでした。
ただ、式場スタッフではなくホテルのスタッフだと思われるのですが、当日車で来ていた両親と姉の駐車代が、結婚式の駐車代なら無料にしてもらえるはずが、行き違いか勘違いがあったのか無料にならず、もう戻ることもできずそのまま支払いをして出たそうです。多分戻れば無料にして頂けたとは思うのですが。。ホテルスタッフとの連携が出来ていれば、もっとスムーズだったのかな、とは思います。式場スタッフが手慣れていただけ、そこだけが残念でした。

なんといっても立地条件が素晴らしい。
大宮駅から徒歩5分で、西口から真っ直ぐなので迷わずに行けます。新郎側がやや遠方だったので、バスを1台チャーターしました。全て式場側が取り決めて貰えたので、有り難かったです。

Palace Hotel Omiya

宴会予約支配人 佐野 義克 より

(返信日:2018年8月10日)

まがまが様

その節は、誠におめでとうございました。
また、数ある式場から御両家様の大切なご結婚式をご用命いただけましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

さて、提携駐車場に関しましてはスタッフからのご説明が足りずご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご親族様の衣裳につきましても大変ご貴重なご意見誠にありがとうございます。至急、改善課題とさせて戴きたいと存じます。

当日のお料理につきましては「いままでのどの結婚式より、料理が一番美味しい式だった」との皆様からのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフで共有し今後の励みとさせて戴きます。

頂戴いたしましたお言葉を基にしっかり改善を行い、衣裳・美容・演出・料理等全てにおいて更にご満足いただけますよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。

ご結婚一周年にはレストランご招待などもございます。ぜひおふたりの大切な想い出の場所としていつでもパレスホテル大宮にお越しいただけましたら幸いです。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまがまがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Palace Hotel Omiya
通話無料0066-9680-503043
Palace Hotel Omiyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5