結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「パレスホテル大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ほしし さん (女性)
2015年12月
2015年12月

伝統ある料理が魅力的!
披露宴会場が見学出来ないこともある。
ほししさん(パレスホテル大宮口コミ)

GWの挙式を検討しており、GW時期限定のプランを教えていただきました。衣裳に関してはそのプランとは別のパックプランを使った方がお得になる、ということまで詳しく教えていただけました。
また、予め資料請求をしていたのですが、その中に何にいくらぐらいかかる、といったプライスリストが入っていたので、とても参考になりました!

人前式が希望なのですが、チャペルにあった十字架はお花で隠すしかなく、少し気になりました。
挙式が進んでいくごとに照明が変わっていく、という特徴もあるとのことでしたが、配電盤で直に操作をしており、本番も配電盤剥き出しのままなのかな……? と少し不安になりました。確認すればよかったです。
見学の際、キャンドルにこだわっていると仰っていたのですが、1カ所キャンドルが消えてしまっているところがあり、残念でした。

披露宴会場は、当日宴会が入っており見学が出来なかったので、後日見せていただくことになりましたが、そういうことであれば予め教えていただければ別日を考えていたと思うので、そこも少し残念でした。

チャペルで行うキャンドルを使った演出の説明がとても印象深かったです。キャンドルは自己犠牲の愛の象徴、という話がとても心に残りました。

披露宴会場での演出に関しては、見学が出来なかったこともありあまり説明がありませんでした。

iPadで少し見させていただいたのと、カタログをいただきました。

試食はしていませんが、料理へのこだわりをスタッフさんが丁寧に説明してくれて、ここで結婚式を挙げるなら絶対食べたい! と思う程でした!

料理の試食をしていない

HPから見学の予約をした際、「先日は資料請求もありがとうございました」という一文が入っていたのが好印象でした。

当日のスタッフの方も、物腰が柔らかく、他も見学に行く予定だという話をしたら強引に成約を迫るようなこともなかったので、安心して話すことが出来ました。

遠方からのゲストも多いので、駅を出ればホテルの建物がすぐに見えるというのはとても魅力的です。ただ、ホテル自体への入り口は少し分かりづらいかも……。

空き状況の確認の際、すぐにホテルの空き状況も一緒に調べていただけたのはとてもありがたかったです。

ほししさんが比較検討した式場

パレスホテル大宮

宴会予約支配人 佐野 義克 より

(返信日:2016年7月14日)

ほしし様

この度は数ある式場の中からパレスホテル大宮にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきまして、高い評価を戴き大変嬉しく思います。

披露宴会場のご見学につきまして事前にご説明がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無い様ご案内を徹底して参ります。また、改めてお越し頂けるとの事、誠にありがとうございます。

また、チャペル内の配電盤(照明操作パネル)につきましてはあいにく、本番当日もご見学時と同じ状況でございますが、当ホテルのチャペル内人前式は、バイオリン・ピアノ・コーラスの生演奏を取り入れ、感動的なお式となりご好評を頂いております。

ほしし様の晴れの日のお手伝いが出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご不明な点、ございましたらいつでもブライダルサロンにお問合せください。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほししさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル大宮
通話無料0066-9680-514346
パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5