結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かずのこん さん (男性) 認証済み
2018年3月
2018年6月
演出 - 料理 4.00

一軒家のようなアットホームな会場
かずのこんさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

50人で270万円程度の見積もりでしたが、料理やドレスのグレードは低めでしたので、本番までに更に値上がりすると思います。
値引きが難しいので、はじめの見積もりは高めに作った方が安心かと思います。

会場全体が一つの街のようになっていました。また、披露宴会場は3箇所あり、披露宴会場それぞれが一軒家のような雰囲気でした。庭付きのため、晴れていればガーデンで催し物が可能です。チャペルは屋内にあり、レトロ調な落ち着いた雰囲気でした。

お肉料理が見た目からして、かなりボリュームのあるサイズで、満足感がありました。とてもジューシーで、噛むごとに肉汁が溢れ出て非常に美味しかったです。

有名な会場だけあり、少し強気な態度でした。見積もり額の提示から、値引きをする気がないため、交渉の余地がありませんでした。会場の案内は丁寧で、やはり大手だけあって非常に接客は良いと感じました。

最寄駅からは離れてるいるため、徒歩で行くのは少し大変だと思います。
送迎のシャトルバスが大宮駅から出ていますが、バスの場所がわかりづらいため、遠方からの来賓者にはわかりづらいと思います。立地は、閑静な住宅街にあるため、非常に静かでした。

かずのこんさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2018年7月2日)

かずのこん様

この度は、アニヴェルセル大宮にお越しいただき

一戸建ての会場では、おふたりとゲストの方だけのプライベート空間として、一日お過ごしいただけるご結婚式となっております。

また大宮駅からの無料の送迎バスに関しましては、大宮駅西口の公共のバスが発車するバス停の7番乗り場から出発しております。
大宮駅にお越しいただければ駅構内に公共のバス停の案内がごさいますので、是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間・口コミを頂戴しありがとうございました。
また何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
かずのこん様のまたのご来館おまちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずのこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お料理もすでにデザートブッフェが入っているランクのものにしてもらい、特に当日割引などは入れずに見積もりを出してもらったが、妥当かなと思った。ただ、ここから上がりますと言われ、ここから上がったらキツいなと...

テーブルコーディネイト
    夢見るプリンセス さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

立地が気になる自分としては、少しお高めに感じました。 会場は大宮にいないような大変凝った外装をしています。チャペルから伸びる白い階段が綺麗でした。当日は挙式後、そこから降りてフラワーシャワーを受け...

あかまるのん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

料理も安いプランだったわけではないですが、月限定の割引やウェブサイト経由の割引を駆使することによってかなり安くなるようです。会場のウェブサイトをこまめにチェックし、安い時期に下見すると驚くほど安くなるか...

あかおたか さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)

とてもおしゃれで、別世界にいる気分になれます。しかし、屋外移動が多いので暑かったり寒かったりしたら、大変だと思います。敷地も広いので、年配の方はとくに大変だと思います。一応「バリアフリーです」とは説明さ...

しほず さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積は80名で約360万円です。 金額が高いと聞くアニヴェルセルで、この値段ならいけるのでは?という感じでした。 新春フェアで、カラードレスが全額オフになったり、 料理が「1人×3,000円」割引にな...

ヒラメのパイ包みと牛フィレ肉
    ぼぶちゃん★ さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-592042
【アニヴェルセル 大宮】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330