結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

夢見るプリンセス さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

テーマパークのようなワクワク感
夢見るプリンセスさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

お料理もすでにデザートブッフェが入っているランクのものにしてもらい、特に当日割引などは入れずに見積もりを出してもらったが、妥当かなと思った。ただ、ここから上がりますと言われ、ここから上がったらキツいなと思った。

入った瞬間アウトレットのような、アメリカのような作られた街のような感じがあり、テーマパークのようでした。
チャペルも木のぬくもりが感じられ、暖かい感じがした。ただ、バージンロードは短く感じた。

ガーデンでのウェルカムパーティーはここでしか出来ないと思うし、大階段でのフラワーシャワーやシャボン玉は感動した。

メインのお魚とお肉の試食をさせてもらった。どちらもとてもおいしかったが、実際のプランを見てみると和牛にフォアグラが乗った料理はなかった。

私たちの状況をよく理解してくれ、それに見合った提案をしてくれた。
どの方も笑顔があり、感じがよかった。イヤな感じはしなかったのが良かった。

大宮駅よりかなり遠い。巡回バスはあるようですが、タクシーで乗り合わせてくる場合も多いとのことでした。
駐車場は150台停めれるとのことでしたが、交通の不便です。

テーマパークのチケットプレゼントというフェアであったが、他の式場も検討したいということでいったん持ち帰ることを伝えると「日程のご案内をさせていただいた場合のみお渡ししています。」とのこと。成約特典との記載はなかったのですが、それって要は成約特典ってことですよね。がっかりです。

夢見るプリンセスさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー より

(返信日:2018年6月21日)

夢見るプリンセス 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より当式場へご見学いただきまして本当にありがとうございました。

テーマパークチケットに関して、全てのスケジュール(会場見学・見積相談・ご日程提示)をご参加いただいた方へお渡しをしております。こちらのご案内に不備が多く、不快な思いをさせてしまったことに付きまして深くお詫びいたします。今後このようなことが起こらぬよう、ご案内を徹底して参ります。

また何か少しでもお力になれることございましたら、仰って下さいませ。大変貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢見るプリンセスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

規模や料理などを考えると妥当な金額かと思いました。 設備はかなり充実してると思いました。フォトスペース等もあり、緑も多いので写真映えしそうです。某夢の国のような雰囲気があるので、それが好きな方には...

kmk128 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)

立地が気になる自分としては、少しお高めに感じました。 会場は大宮にいないような大変凝った外装をしています。チャペルから伸びる白い階段が綺麗でした。当日は挙式後、そこから降りてフラワーシャワーを受け...

あかまるのん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

料理も安いプランだったわけではないですが、月限定の割引やウェブサイト経由の割引を駆使することによってかなり安くなるようです。会場のウェブサイトをこまめにチェックし、安い時期に下見すると驚くほど安くなるか...

あかおたか さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)

50人で270万円程度の見積もりでしたが、料理やドレスのグレードは低めでしたので、本番までに更に値上がりすると思います。 値引きが難しいので、はじめの見積もりは高めに作った方が安心かと思います。 ...

披露宴会場のガーデン
    かずのこん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

とてもおしゃれで、別世界にいる気分になれます。しかし、屋外移動が多いので暑かったり寒かったりしたら、大変だと思います。敷地も広いので、年配の方はとくに大変だと思います。一応「バリアフリーです」とは説明さ...

しほず さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-592042
【アニヴェルセル 大宮】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330