結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Y58 さん (女性)
2016年1月
2016年7月

一つの街のような作りとチャペルが素敵
費用がどんどん上がりそう
Y58さん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

最初に出てきた見積もりは最低限のもので、80人で300万円ほどです。あまりにも含まれていないものが多く、料理なども最低限なので、実際に近い見積もりをお願いして、4回ほど見積もりを直してもらいました。最終的には450万円ほどです。ペーパーアイテムは持ち込みで節約できそうだと思いました。衣装はもう少し上がりそう。カメラマンなど、外注出来ないものが多いと思います。使用する曲についても、著作権の関係で厳しいです。
期間限定の割引として挙式無料と月別の特典で10万円割引でした。

一つの街のような作りで、入った瞬間からおしゃれな雰囲気に包まれます。チャペルは、大きなパイプオルガンがあり、広々としています。挙式あとに鐘を鳴らしたり、階段の上から登場できたりできます。
全体的に広いので、移動は多いと思います。案内されないと、迷ってしまうかも。ただ、他の花嫁とのバッティングはないと言っていたので、そこは良いかと思います。

ガーデンを自由に使えるので、演出の自由度は高いと思います。2人ともスポーツが趣味なので、それをいかしたちょっとした演出を提案してくださり、素敵だと思いました。
会場によっては、お色直し後に階段上から再入場できるようです。

お肉は柔らかくて美味しかったです。見た目も華やかでした。料理について質問をすると、ベテランの方がでてきて、丁寧に説明してくださいました。
試食したメニューは美味しかったですが、施設内のカフェで軽食をとったときは味が薄くてあまり美味しくなかったです。ライスボールのようなものだったと思いますが、値段の割に小さかったです。オリジナルのソースで味付けをしていますと言われましたが…

若い男性でした。接客は丁寧で好感が持てました。ただ、こちらから質問をすると、確認しに席をたつことが何度もありました。自信の無さが伝わってきて安心感がありませんでした。
押し売り的な態度はなかったので、そこは良かったと思います。

何度か見学に行きましたが、車で行きました。駐車場は広く、便利だと思います。
電車で行くと、大宮駅から遠いようです。当日は、専用のバスが出ているので、列席者には良いと思います。ただ、打ち合わせに通うことを考えると、電車と路線バスだと大変そうだなと思いました。

Y58さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年7月7日)

Fmi58 様

この度は口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また数ある式場様の中から当館へお越しいただけましたこと、深く感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、一つ一つ今後のために
改善させていただきます。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330