結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヨシマミ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ウェルカムベビーの結婚式場かなぁ。。
ヨシマミさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

基本プランで物足りない部分が多く、結局はじめの見積もりの倍の金額になりました。衣装など持ち込みNGが多く、映像も自作しようと思っていましたが使用できる曲も制限が厳しかったので、結局式場さんにお願いしました。オープニングやエンディングも流しかったのですが高くて諦めました。式場によって違うのでしょうか。。

自分たちのテーマどおりのアットホームな結婚式を挙げられました!挙式のチャペルでは、綺麗な日の光が差しとても綺麗でした。披露宴会場も緊張感なく居心地のよい空間でした。良いと思っていた新郎新婦が壇上になっていないという点で、後ろ側の親族からは見えにくかったそうです。移動も階段が多く、足の悪いお年寄りにはとても大変だったそうです。若い方には好評でしたがお年寄りには疲れるそうです。

流したい曲はCDの冒頭からしか流せず、大好きな曲も前奏が長すぎていいところまで流せずでした。。フラワーシャワーを節約しようとスターシャワーを作りましたが、フラワーなしで他の物をというのはダメで、結構厳しかったです!でも列席者からはとても良い式だったと言っていただけました!

種類豊富だったのですがときめくドレスに出会えたので値段を気にせずに着たいドレスに決めました!タカミブライダルさんのアニヴェルセルオリジナルの小花柄たくさん散りばめられたカラードレスがとても可愛かったです!ベビーのドレスとお揃いに着ることができて好評でしたし、自分たちも満足です!新郎のタキシードもとてもカッコよかったです☆

料理はあまり興味ないと思っていましたが、列席者のみなさんがとても美味しいと満足されていました!一品一品とても盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです!さすがです!

新婦についてくれた美容のスタッフはとても親切でよかったです。子供と一緒に結婚式を挙げるのに良いところだと聞いていましたが、子供の状態に臨機応変に対応していただけなかったのがイライラしてしまいました。衣装が汚れるからだとか聞きましたが、赤ちゃんなのだからわかってほしかったです。

大宮駅から式場専用の無料シャトルバスが出ていました。列席者からもバス停の場所がわかりやすかったようです。しかしその日の親族の方の集合に合わせたバスは発車しておらず、通常のバスを利用したそうです。そのことを終わってから知ったので申し訳なかったです。事前に教えていただきたかったです。

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月20日)

ヨシマミ 様

この度は誠におめでとうございます。
口コミもご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

お子様もいらっしゃったのですね。
アットホームなお式を挙げられたようで、私たちも嬉しく思っております。
また、至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
ご意見を基にスタッフ間で改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨシマミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330