結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

せかなつ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

全てが可愛くて素敵!料理がおいしい!
せかなつさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

下見をしたときに約350万円ほどの見積もりをもらったのですが、そちらは最低ランクのプランのものになっていていました。最低ランクは料理や飲み物は一番安いもの、演出なし、ウエディングケーキは土台だけで飾りなしというものでした。
料理・飲み物・ウエディングケーキなどのランクを上げて、演出・写真・ムービーなどを追加したら最終的に約650万円になってしまいました。
高かったですけど、一生に一度のいい思い出になると思えば値段をケチることはできなかったですね。
欲を言えば妊婦だったのでマタニティプランの適用をしてほしかったです。ほかの結婚式場だとよくあるので…。特に妊婦だからという特典がなくて残念でした。

ヨーロッパ風の街並はディズニーや星の王子さまの世界にいるみたいでした。
夢のような世界に浸れるこの場所は、特別な一日を過ごすには素晴らしい場所です。

披露宴会場へのグッズの持ち込みは禁止されています。ただし、式場が手配して用意したグッズのみ持ち込みOKです。私たちは、バルーンの人形を買ったのでそちらだけは披露宴会場に飾ることができました。
受付会場は何点でもグッズの持ち込み可です。段ボールいっぱいにぬいぐるみやフィギュアや写真など、また大きなウェルカムボードやメッセージボードを用意したので飾ってもらえるかが心配でしたが、すべて飾っていただくことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。
演出についてはプランナーの方がたくさん相談に乗ってくださります。
グッズについては特に提案などがないので、自分たちでいろいろ考える感じですね。1月挙式だったので寒いと思いカイロを用意したら、喜んでもらえましたよ。

挙式日は妊娠6ヵ月になるのでお腹の目立たない服を一緒に選んでくださりました。
衣装合わせは2回ありました。1回目にこれがいいと決めていたのですが、2回目に新しいドレスが入荷してきてやっぱりこれがいいと話したら快く変更してくださりました。
定期的にドレスは入れ替わるらしいので衣装合わせは2回以上予定を組むのがいいと思います。
ブーケは一つだけの用意でした。ウエディングドレスとカラードレスどちらも合うように作ってくださいとお願いしたら、イメージ通りとても可愛く作ってくださいました。どちらのドレスにも合うブーケになって嬉しかったです。

ウエディングケーキは自分でデザインをして作ってもらいます。要望通りでクオリティが高いウエディングケーキになって大満足です。値段によってコースの内容は変わってきます。18000円のコースの料理にするとデザートビュッフェだけでなくチーズビュッフェもついてくるとのことで、こちらのコースを選びました。チーズビュッフェはおじさま達に大人気でした。

みんながみんな本当にステキな方です。
プランナーさん、衣装の方、司会のかた、フラワーコーディネーターの方、深くかかわった方たちは相談に乗ってくれたり、案を出してくれたりと、とても心強かったです。
また、駐車場で誘導してくれるスタッフさん、カフェで飲み物を用意してくれるスタッフさん達も笑顔がステキで話しやすく毎回式場に打ち合わせに行くのが楽しみでした。
一生の思い出に残るステキな結婚式になったのはスタッフの皆様のおかげです。

駅から遠いので来てもらうのが、ちょっと申し訳なかったです。
でも専用のバスが出ているので良かったです。
近くにコンビニがあるのが嬉しいですね。
打ち合わせの時によく利用させていただきました。

チャペルが広くて、出席していただいた120名の方全員に挙式を見てもらえたのが良かったです。
また、マジックミラー付きのお部屋があって、赤ちゃんが泣いてるから挙式に参加できないということもなかったので嬉しかったです。赤ちゃん連れの方に喜んでもらえました。

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月2日)

せかなつ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お写真付きの素敵な口コミも、どうもありがとうございました!

当日は多くのゲストの皆様にお越しいただいたようですね。
チーズビュッフェやカイロなどお二人からのおもてなしのアイテムは
きっとお喜びなさってることでしょう。

またプランにつきましては、今後きちんと改善・ご提案させていただければと思います。

記念日レストランというディナーも随時開催しております。
ご都合よろしい日ございましたら、ご参加下さいませ。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせかなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330